Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Калязине торжественно открыли спортивный зал

0

Если быть точным, то открыли его в городской основной школе еще в прошлом году. Общий объем средств, потраченных на капитальный ремонт спортзала, – более 5,5 миллионов рублей. А ещё на территории школы построили новую спортивную площадку для сдачи норм ГТО.

Все это стало возможным благодаря активному участию Калязинского района в областных программах, позволяющих на условиях софинансирования проводить ремонт образовательных учреждений.

Зал получился просто образцовым! Здесь прекрасные раздевалки, санузлы, душевые комнаты. Сам он красивый, светлый, здесь есть весь необходимый для занятий инвентарь.

На днях в обновленном спортзале состоялось первое крупное мероприятие, так что этот день можно считать его торжественным открытием. На школьные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» были приглашены гости: глава района Константин Ильин и руководитель управления образования Лада Герасименко. Экскурсию по школе провела директор Ольга Бакалягина.

Спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья» проводится в городской основной школе уже восьмой год. Эту хорошую традицию поддерживают как ученики, так и их родители.

Спортивный праздник помогли организовать и провести преподаватели физкультуры, школьные волонтеры, сотрудники ДЮСШ им. И.Я. Гусева.

Участники представили названия команд, девизы и показали свое мастерство в нескольких эстафетных конкурсах. Оценивало выступления команд компетентное спортивное жюри, а поддерживали своими кричалками и плакатами активные болельщики.

В итоге лидером соревнований стала семья Кулачковых: мама Варвара Владимировна, папа Максим Алексеевич и сын Дмитрий. Медалями и дипломами в специальных номинациях были награждены: семья Кононовых – «Быстрее ветра», семья Халамейда «Быстрые, смелые, ловкие», семья Кулачковых – «Высший пилотаж».

Фото: Пресс-служба администрации Калязинского района

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика