Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Зубцове пройдут памятные мероприятия по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны

23 августа 2021 года в братскую могилу воинского мемориала деревни Веригино (Зубцовский район, Тверская область) будут захоронены с отданием должных почестей советские воины, геройски погибшие в годы Великой Отечественной войны и найденные в ходе вахты памяти поисковыми отрядами в 2021 году.

На территории Зубцовского района Тверской области пройдут торжественно-траурные мероприятия, посвященные 79-й годовщине освобождения города воинской доблести Зубцова от немецко-фашистской оккупации.

В митинге и церемонии захоронения останков советских солдат и офицеров, павших в годы Великой Отечественной войны 1941―1945 годов на Зубцовской земле, примут участие поисковики из 15 регионов России, родственники найденных поисковиками солдат.

Также в памятном мероприятии примет участие делегация руководства и обучающихся Национального исследовательского университета «МЭИ» и Военного учебного центра при НИУ «МЭИ», делегация Парка культуры и отдыха «Патриот» Вооруженных сил Министерства обороны, представители компаний топливно-энергетического комплекса России, представители администрации Тверской области и Зубцовского района, военнослужащие Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и 32-й дивизии ПВО имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина.

Контакты для связи, организации участия в мероприятии, дополнительной информации:

Руководитель ТПК «Горизонт» НИУ «МЭИ»

Таранин Богдан Львович

+79165333209

Для информации

Воинский мемориал «Веригино»

В деревне Веригино располагается одно из самых крупных воинских захоронений России, созданных поисковыми отрядами. В нём покоится свыше 12 тысяч советских солдат и офицеров, павших за защиту Отечества в годы Великой Отечественной войны, торжественно захороненных в результате проведения полевых поисковых работ.

Туристическо-Поисковый Клуб «Горизонт» НИУ «МЭИ»

Одним из старейших студенческих поисковых клубов России является Туристическо-Поисковый Клуб «Горизонт» Национального исследовательского университета «МЭИ» Вот уже 26 лет студенты и выпускники НИУ «МЭИ» выезжают на места бывших сражений Великой Отечественной войны для того, чтобы принять участие в поисковых экспедициях в рамках Всероссийской Вахты Памяти по поиску, установлению личности и перезахоронению павших Защитников Отечества, а также своими силами реконструируют воинские мемориалы. За это время поисковиками ТПК «Горизонт» найдено и перезахоронено с воинскими и духовными почестями более 5000 солдат Советской Армии, более 700 имен установлено. И только на территории Зубцовского района силами студентов-энергетиков полностью реконструировано и обустроено 4 воинских мемориала и установлен 1 памятный знак военным медикам.

Национальный исследовательский университет «МЭИ»
www.mpei.ru

Ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране, полигон возобновляемой энергии. В университете по 25 направлениям подготовки проходят обучение более 20 000 студентов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1600 преподавателей и учёных, в том числе 184 доктора  и 597  кандидатов наук. 

Входит в ТОП-20 ведущих российских вузов по версии Forbes (2021).

НИУ «МЭИ» входит в ТОП-10 технических вузов по уровню зарплат молодых специалистов (данные исследования SuperJob.Ru, 2021)

В 2020 г. НИУ «МЭИ» прошел независимую экспертную оценку по Модели Совершенства EFQM (European Foundation for Quality Management) и подтвердил уровень «Признанное совершенство» (5 звезд).

Источник: Управление общественных связей НИУ «МЭИ»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика