Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Западнодвинской районной больнице большое пополнение

0

Сегодня кадровый вопрос актуален, пожалуй, практически для любой больницы, особенно районной. Западная Двина – один из муниципалитетов, где удается успешно решать кадровую проблему благодаря постоянной работе в этом направлении местной администрации.

— Она ведется у нас с 2011 года, — рассказывает Наталья Малышева, заместитель главы района по социальным вопросам. – Сейчас действует муниципальная программа «Молодежная и социальная политика». Выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений, которые пришли в ЦРБ, получают ежемесячную выплату в размере 0,5 МРОТ, помощь в оплате аренды жилья. Предусмотрено также предоставление будущим медикам образовательного кредита. Кроме того, 16 человек сейчас обучаются по целевым направлениям. Ждем, когда они вернутся домой.

Некоторые уже вернулись. В этом году в Центральную районную  больницу пришли на работу сразу три молодых специалиста.

Екатерина Самарина – участковый врач-терапевт. В 2010-м она окончила западнодвинскую школу №1 и поступила в ТГМУ по целевому направлению.

— В нашей семье медик только один – родственник по папиной линии работает нейрохирургом, — говорит Екатерина. – Когда я училась в 10-м классе, он гостил у нас, много интересного рассказывал о медицине. Это и подтолкнуло принять такое решение. Тем более что с биологией и химией у меня никогда не было трудностей.

Так что на лечебный факультет девушка поступила без проблем. А с выбором специальности определилась уже позже.

Утром Екатерина Самарина ведет прием, потом выезжает на вызовы, выходит на ночные дежурства. Сейчас в разгаре сезон простудных заболеваний, а значит, каждый день к врачам идут вереницей пациенты, и каждого нужно выслушать, осмотреть, назначить лекарства и процедуры. На участке у Екатерины почти 1700 человек – работы хватает

Надежда Лихачева из деревни Цикорево – выпускница Ржевского медицинского колледжа. Недавно она вышла из декретного отпуска и устроилась в хирургическое отделение ЦРБ.

По словам Надежды, началось все в детстве – девочка постоянно лечила кукол и делала им уколы. Первой в колледж поступила ее подруга детства и так увлекла своими рассказами, что Надежда тоже захотела там учиться.

Юлия Жукова, фельдшер «скорой помощи», пришла на работу в Западнодвинскую больницу на следующий день после выпускного в Великолукском медколледже.

— Никогда не думала о том, чтобы работать в большом городе, — признается она. – Здесь моя малая родина, моя семья, мой любимый человек.

На снимке: Фельдшер «скорой помощи» Юлия Жукова и врач-терапевт Екатерина Самарина

Фото: Елена Тихонова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика