Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В День Лихославльского района молодой лыжник Егор Поляков получил награду

0

В конкурсе среди одаренных детей и талантливой молодежи Егор победил в номинации «За особые успехи в области спорта».

Лыжами он увлекся во втором классе. Пробовал свои силы в легкой атлетике, но  призвание нашел именно в лыжных гонках — у Егора I взрослый разряд. Сейчас юноша занимается в «Комплексной спортивной школе олимпийского резерва № 1 имени олимпийского чемпиона В.А. Капитонова» в Твери. В летний период у лыжников проходят сборы, где они отрабатывают коньковый стиль на лыжероллерах. Также спортсмены занимаются общей физической подготовкой, чтобы не потерять форму перед зимним сезоном.

— Зимние гонки нравятся больше лыжероллеров, — признается Егор. — Летом мы занимаемся гимнастикой, бегаем, имитируя лыжный ход. Тренировки проходят дважды в день. В команде готовятся 10-12 человек — лучшие спортсмены Тверской области. — Первым моим тренером был Илья Снежков. Он обучил меня спортивным азам и привил любовь к лыжам. С ребятами, с которыми занимались в лыжной секции, поддерживаю дружеские отношения. Всегда рад встретиться с Павлом Вороничем и Богданом Паршучихиным.

В 2016 году Егор в своей возрастной группе выиграл всероссийские гонки имени двукратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой. Также он был лучшим на соревнованиях имени олимпийского чемпиона Александра Легкова. Юноша познакомился со спортивными кумирами, чемпионами и призерами Олимпиад, ведущими спортсменами страны. В их числе Никита Крюков, Наталья Непряева, Александр Легков и другие.

— В школе учусь хорошо. Любимые предметы — алгебра и геометрия. Учебу с тренировками совмещать сложно, но я стараюсь, — говорит Егор. — Все мысли о предстоящих состязаниях. В январе в деревне Гришкино пройдет отбор на чемпионат России по лыжным гонкам. Очень хочется представлять Тверскую область на национальном уровне, и я сделаю для этого все от меня зависящее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика