Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Государственной Думе прошла встреча участников федерального проекта «Молодежная команда страны»

0

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой встретился с участниками проекта «Молодежная команда страны» (МКС), который объединяет молодых политиков и управленцев из разных регионов России.

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова сообщила, что благодаря проекту «Молодежная команда страны», стартовавшему в апреле прошлого года, молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет смогли принять участие в реализации социально значимых проектов, получить новые знания, практический опыт, а также сформировать свою платформу для участия в местных выборах.

В неформальной беседе с депутатами их молодые коллеги из регионов рассказали о своей работе, высказали новые идеи и предложения по совершенствованию законодательства. По итогам встречи было принято решение укреплять взаимодействие между субъектами РФ в сфере молодежной политики, в том числе через механизмы проекта «Молодежная команда страны».

Тверскую область на встрече представила член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Тверской области, активная участница проекта «МКС», выпускница экономического факультета Тверского государственного университета  Анна Виноградова.

— Встреча в Госдуме была эффективной и полезной, так как в Молодежном парламенте я веду работу по профориентации, – рассказала нашему порталу Анна. – Многие инициативы, которые мы обсуждали, касались именно этой сферы. Например, было предложено создать единый реестр компаний и вакансий в рамках целевого приема в вузы. Я задала Петру Толстому вопрос, с какими проблемами к нему чаще всего обращаются молодые граждане страны, и в ответ услышала:  жилье и трудоустройство. Таким образом, я получила еще одно подтверждение того, что занимаюсь очень актуальным для молодежи направлением. В заключение хочу добавить, что подобные встречи и участие в таких проектах как «Молодежная команда страны» помогают нам повышать свои профессиональные компетенции, налаживать коммуникации с молодыми парламентариями из других регионов, представлять свои проекты и выводить их на федеральный уровень. Для меня все это  важно, так как я хочу быть причастной к развитию России.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика