Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Вышневолоцком городском округе прошла майская гонка ГТО

0

Она уже стала в муниципалитете доброй традицией. Сторонники активного образа жизни собрались на новом поле для мини-футбола в поселке Зеленогорский. Сами соревнования прошли под названием  «Театралы-фронтовики Великой Отечественной войны» (напомним, 2019-й – Год театра в России).

Как отметил в приветственном слове представитель администрации муниципалитета Сергей Петров, в июне 1941-го мирная жизнь местных актеров и режиссеров прервалась. На фронт ушли очень многие служители сцены. Лишь осенью, по инициативе директора Вышневолоцкого драмтеатра Петра Енова и худрука Ивана Милославского, был создан хозрасчетный коллектив для обслуживания воинских формирований и раненых в госпиталях.

В состязаниях участвовало 80 человек — команды муниципальных служащих администрации Вышневолоцкого городского округа, глав администраций сельских поселений, членов молодежного совета, студентов колледжей, работников учреждений культуры, отдела образования, МУП «Объединенное коммунальное хозяйство» и жителей Зеленогорского поселения.

Некоторые задания нужно было выполнять  в «боевых условиях». Например, на этапах «Оказание первой медицинской помощи» или «Стрельба из пневматического пистолета». Каждый марафонец должен был попасть в мишень с расстояния 10 метров. У большинства получилось.

Многие справились и с полосой препятствий, метанием снаряда, «разминированием» и «тушением пожара». Первое место, как и в 2018 году, заняла команда жителей Зеленогорского сельского поселения. Серебро у активистов молодежного совета, бронза — у студентов Красномайского филиала ГБПОУ «Вышневолоцкий колледж».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика