Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Верхневолжье прошёл слёт военно-патриотической песни «Память сердца»

22 мая на берегу реки Медведица в сельском поселении «Застолбье» Рамешковского района прошёл слёт военно-патриотической песни «Память сердца».

В слёте приняли участие певцы самого разного возраста, которые исполнили много прекрасных песен о Великой Отечественной войне, о нашей Родине и её защитниках.

В октябре – декабре 1941 года Рамешковский район стал прифронтовым. Хотя война не дошла до района, он нёс все тяготы военного времени: жители строили оборонительные сооружения на территории района и за его пределами, их направляли на ремонт и расчистку дорог, лесоповал. Семьи приняли много беженцев, предоставив им кров и пищу. Немецкие самолёты бомбили село Кушалино. Было открыто 3 госпиталя. Штаб Калининского фронта под командованием Ивана Конева располагался в деревнях Чернево и Тучево; также в Кушалино находилась редакция газеты «Правда», куда приезжал известный писатель и военный корреспондент Борис Полевой.

Чтобы великий подвиг советского народа не канул в небытие, неравнодушные жители Рамешковского района решили внести свою лепту в сохранение исторической памяти. Был создан проект «Память сердца. Село прифронтовое», ставший победителем конкурса Фонда президентских грантов. Организатором проекта является культурно-исторический фонд «Каменский стан», партнёрами-редакция газеты «Родная земля», администрация Рамешковского района, администрация сельского поселения Кушалино, Дом культуры села Кушалино.

В рамках проекта «Память сердца. Село прифронтовое» была открыта тематическая экспозиция на площадке дома культуры в селе Кушалино Рамешковского района и подготовлены волонтеры-экскурсоводы. Проведены ремонтные работы в помещении под размещение экспозиции, закуплено необходимое оборудование, собраны экспонаты.

Также участники проекта выпустили брошюру «Победа. Одна на всех». Тираж издания составил 100 экземпляров. Брошюры переданы в библиотеки, школы и дома культуры.

Слёт военно-патриотической песни тоже должен был состояться в прошлом году, но из-за пандемии его пришлось перенести.

Посмотреть все выступления участников можно в группе проекта в соцсети «ВКонтакте» по ссылке https://vk.com/public189336137.

Фото: группа «Память сердца. Село прифронтовое»

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика