Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Бологовском районе прошел XVIII туристический слет среди молодежных команд

0

Это яркое событие в летней молодежной кампании проходило с 15 по 19 июня на озере Великое в Гузятинском сельском поселении. Организаторами выступили администрация Бологовского района, Молодежный центр и ФОК «Кристалл».
Как сообщает пресс-центр Молодежного совета Бологовского района, каждый день турслета был особенным. В первый день команды приняли участие в конкурсе «Визитная карточка», где все рассказывали о себе. Второй день был спортивный – «От побед в спорте – к победам в жизни». Для команд устроили футбольный турнир, а вечером их ждали «Веселые старты». Третий день – «Я патриот». Участники соревновались в сборке и разборке АКМ, стрельбе, а также преодолевали препятствия контрольно-туристического маршрута. Вечером команды приняли участие в театрализации «Добрые сердца». Четвертый день посвящался творчеству и прошел под девизом «Дари добро». Командам предстояло показать свои таланты в конкурсе «Гримерка». В тот же день для ребят были организованы еще два конкурса: «Туристический быт» и «Туристическое блюдо». Команды показывали жюри свой быт. Каждый лагерь был уютно обустроен и красочно украшен. Из продуктов, выданных оргкомитетом, конкурсанты готовили еду для туристов, используя свою фантазию на все 100 процентов – каждое блюдо получилось оригинальным и по вкусу, и по оформлению. В последний день для команд провели соревнования по сбору мусора в лесном массиве и прибрежной зоне озера Великое.
По итогам каждого дня команды рисовали «Листок впечатлений». В последний день все листки были соединены в единую газету «XVIII туристический слет».
Победителями турслета стали команды «ТормоЗА» (I место), «Сатурн» (II место) и «Дорога к мечте» (III место).
На туристический слет ежегодно приезжает команда подрастающих туристов «Динамит». Дети с большим удовольствием участвуют во всех конкурсах и состязаниях наравне со старшими друзьями, а также преодолевают контрольно-туристический маршрут.
Не остался в стороне и Молодежный совет при главе Бологовского района. Артем Артемьев показал для участников туристического слета фаер-шоу, Евгений Иванов провел спортивно-развлекательные игры, а Иван Скорохватов помогал в организационных вопросах. Также большую помощь в проведении турслета оказали семьи Дорофеевых, Стоговых и Демиденко.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика