Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Болговском районе прошел ежегодный палаточный лагерь «Школа выживания»

0

Десять дней в лесу для кого-то настоящее испытание, а для кого-то настоящее счастье, которого ждешь целый год. С 16 по 25 июля прошел очередной, долгожданный палаточный лагерь «Школа выживания».

Организаторами мероприятия традиционно стал Бологовский колледж и Министерство образования Тверской области. В этом году «Школе выживания» исполнилось 15 лет. На мероприятие приехали студенты из семи колледжей Тверской области (Бологовский, Тверской технологический, Тверской химико-технологический, Бежецкий, Бежецкий колледж имени Переслегина, Калашниковский и Удомельский колледжи) и школьники Бологое и Твери. Всего для преодоления себя и разных сложных и интересных заданий собрались 27 ребят, в том числе и оставшиеся без попечения родителей.

В этом году повезло с погодой, десять дней отстояли практически без дождей и организаторы смогли провести все задуманные мероприятия программы. На водной полосе препятствий предстояло спасти пострадавших, оказавшихся на затопленной территории, управлять моторной лодкой, пройти на веслах обозначенный маршрут. Девчонки очень боялись болота: «Как, это же грязь, моховая жижа?». И какое же было наше удивления, когда они пройдя испытания сказали: «Какая у нас чистая кожа, мы как будто побывали в СПА. А ведь это действительно так, мох действует как настоящие процедуры. Всем очень запомнилось ночное ориентирование. Когда стемнело, в лесу загорелись 12 электрических свечей, стоящих в 200-300 метрах друг от друга. Ребята должны были в полной темноте двигаться от фонаря к фонарю и прийти на финиш, а там запустить в небо китайский фонарик, загадав желание. Было страшно, но очень азартно и интересно -говорили участники.

Конечно, главной изюминкой была веревочная полоса препятствий на высоте 5-7 метров от земли. В этом году мы сделали две навесные тарзанки в обычной речи, а правильно троллея. Один из них был длиной 47, а другой 60 метров. По ним можно было на пролететь на ролике над оврагом. Сердце захватывало от высоты и скорости. Всем запомнился маршрут. Юные туристы прошли 10 километров спасая пострадавших, преодолевая природные препятствия, выполняя сложные задания на знание техники горного, пешеходного туризма. Вечерами много играли, проводили творческие конкурсы, смеялись и шутили друг над другом.

Очень приятно, что за эти годы выросли настоящие руководители отрядов: Алексей Петров- студент 4 курса Бологовского колледжа, Елизавета Слесарева — студентка 2 курса ЛГУ им. А.С. Пушкина, Вика Петрова- студентка 2 курса СП педагогического колледжа,когда -то приезжали участвовать, а сейчас руководят, учат, помогают ребятам, становятся настоящими лидерами и за это им огромное спасибо. На протяжении всех дней о туристах заботились, кормили, организовывали мероприятия, отвечали за безопасность коллектив Бологовского колледжа, Мищенко Ольга Валерьевна, Мальцев Максим Вячеславович, Мищенко Владимир Сергеевич.

Приятно когда есть традиционные мероприятия, места куда хочется приехать, люди, встречи с которыми ждешь, события, которые меняют тебя. Это наша «Школа выживания» и пусть в этом году она закончилась, в следующем мы обязательно встретимся на Бологовской земле.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика