Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Бежецке студент спас тонущего мальчика

0

Этим летом — в воде погибли 6 человек, только в июле — двое. Все утонули в водоемах Твери, Калининского и Весьегонского районов. К трагедии приводит беспечность и несоблюдение правил безопасности. Но иногда, к счастью, самого страшного удается избежать. 8 июня в Бежецке учащийся колледжа спас тонущего мальчика.

Никита Кузьмин учится на первом курсе колледжа — осваивает профессию сварщика, занимается спортом, любит плавать. Сейчас горячая пора — сдает зачеты, не до отдыха. Зато если выходной — бегом купаться — обычно с друзьями на так называемый безымянный карьер. В будни здесь никого, не то что в погожие выходные — и рыбу ловят и купаются уже много лет. 8 июня было очень жарко, вот и решили окунуться с друзьями. Незнакомый мужчина с берега закричал — ваш друг тонет! На поверхности воды были только пузырьки — Никита дважды нырнул прежде чем нашел 15-летнего мальчишку.

«Я ему руку закинул и хотел под себя, но он тяжелый и не вытащить так было. Потом стали его здесь по лавке поднимать. У него были глаза закатаны и губы синие. Ему руки начали в разные стороны делать. У него пошла пена изо рта, и он кричал «Прости мама». Я его спросил, что случилось из-за чего ты начал тонуть. Он сказал, что у него закружилась голова», — поделился Никита Кузьмин.

Тонувшего звали Андрей Ребров — школьник пришел на берег один — с Никитой и его друзьями был едва знаком. Вся спасательная операция заняла 30 секунд.

Заброшенный карьер труднодоступное место для служб скорой экстренной помощи. Поэтому в сложившейся ситуации ребятам пришлось рассчитывать только на себя.

Когда спасенный мальчик начал дышать ребята позвонили 112. Но «скорая» так и не приехала. Пострадавший, узнав, что вызвали медиков, сам убежал домой. А как позже выяснили родители медики не нашли дорогу. Карьер в этом плане действительно можно считать опасным — дороги сюда нет, да и глубина нешуточная, рассказывает мама Никиты — Ольга Кузьмина.

«Вставали друг другу на плечи, ныряли, муж метр 80 высота, к нему еще на плечи вставал подросток и рук не было видно. Достаточно глубоко. Местами, говорят, доходит до 5 метров, может быть больше», — рассказала Ольга Кузьмина

После инцидента спасенный и спасавший еще не виделись. Никита скромно говорит, что ничего особенного и не сделал. Любой на его месте поступил бы так же.

Видео-ролик
Источник «Вести Тверская область» 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика