Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Бежецке прошло мероприятие, посвященное Дню призывника

0

Звуки марша Преображенского полка, гордо реющий триколор, торжественная клятва юнармейца, произнесенная 9-ю воспитанниками младшей группы ВПО «Молодая Гвардия» и 9-ю воспитанниками юнармейского отряда «Витязь» МОУ СОШ №4 им. В.Бурова, пополнившими ряды юных бежецких патриотов – так знаменательно открылась 26 апреля 2019 года в РЦНТиД г. Бежецка программа, посвященная Дню призывника.

Выход отряда младшей возрастной группы военно-патриотического объединения «Молодая гвардия» под руководством В.Б Певганена и воспитанников юнармейского отряда «Витязь» Прохорова В.Ю, произнесение юнармейцами присяги, вручение им главой Бежецкого района Александром Горбаневым личных книжек – это так символично, тем более, когда речь идет о гражданско-патриотическом воспитании молодежи.

«Все мы хорошо знаем, что мирное небо над головой, покой граждан страны, её честь и достоинство защищают воины Российской Армии. Люди, для которых слова Родина, армия, присяга — являются не просто словами», — произносили ведущие, обращаясь к присутствующим в зале призывникам. Уже скоро наши новобранцы встанут на защиту нашей Родины и не по слухам узнают о настоящих солдатских буднях.

Армия в жизни каждого мужчины имеет особое значение, и не важно, в каком роде войск будет нести службу каждый из наших ребят, важно – пройти этот жизненный этап с достоинством! Никто не говорит, что это будет легко, скорее всего, наоборот, но, как было сказано, настоящие мужчины идут в ряды Вооруженных Сил не за легкой жизнью, а затем, чтобы отдать долг Родине – научиться, с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою страну, как когда-то это делали почетные гости этого события – старший помощник Военного комиссара Курохтин Сергей Владимирович, представитель бежецкой районной общественной организации ветеранов боевых действий «Перевал» Александр Борисович Румянцев и военнослужащий контрактник Северного флота Морской пехоты Рябков Антон Алексеевич.  Они приветствовали молодое поколение, поздравляли, и, конечно же, произносили в их адрес наставления, ведь вскоре им придется постичь военное дело, науку чести и мужественности, стать сильней не только телом, но и духом.

Выступил перед новобранцами и призывник осеннего призыва Романюк Евгений, немного сменивший «внештатную» атмосферу, навеянную наставлениями своей матери — Романюк Татьяной Геннадьевной. Ее сын, как и сыновья других матерей, стал старше и в ближайшем будущем покинет родительский дом, в котором его всегда будут помнить и ждать.

Источник: http://vdvbezheck.ru/viewnews/v-bezxxhecke-proshlo-meroprijatie-posvjacshennoe-d

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика