Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Андреапольском районе подвели итоги Года добровольца

0

Старшеклассники муниципалитета собрались в школе №3. Место встречи было выбрано неслучайно – эта школа является одним из центров волонтерского движения в Андреапольском районе.

— Главное направление нашей работы – патриотическое, — рассказала  директор школы Лариса Хаббо. – С этого для нас и начинается каждый календарный год – мы участвуем в митинге в честь освобождения Андреапольского района от немецко-фашистских захватчиков, акции «Блокадный хлеб». За каждым классом закреплены ветераны войны и труда, с которыми ребята поддерживают связь. Когда старшеклассники уходят из школы, то знакомят с ними первоклашек – малыши принимают эстафету памяти у выпускников.

Взяли шефство ученики и над самыми отдаленными воинскими захоронениями. Например, в деревне Ключевое похоронены женщины, которые в годы войны пекли хлеб для партизан.

— Акция, в которой участвуют самые достойные, — «Свеча памяти», — продолжает Лариса Хаббо. – 22 июня мы зажигаем ее в 4 утра на урочище Плотомои, где шли ожесточенные бои. Ребята помладше часто спрашивают: «А когда мы поедем туда, где из деревьев колючая проволока растет?»

Среди самых активных волонтеров директор называет Елизавету Щербину, Никиту Корнеева, Артема Хаббо, Илью Иванова, Александра Мельника, Николая Щеглова, Эдуарда Дмитриенко. На подведении итогов Года добровольца они получили награды от Комитета по делам молодежи Тверской области. Добавим, что на торжественной церемонии добровольческий отряд школы зачислили в ряды юнармейцев.

Традиционно во всех знаковых районных мероприятиях участвуют и волонтеры школы №1. В 2018-м это были выборы, 100-летие комсомола, шествие «Бессмертного полка» и многие другие мероприятия. Также в школе реализуется проект «Возродим родники». Ребята очищают их от мусора, дают источникам вторую жизнь.

Все волонтеры школы – люди разносторонние. Они занимаются патриотической и научной работой, спортом, творчеством. Это  Екатерина Решетина, Вилена Иванова, Валентина Калинина, Роман Жиленков, Артем Андреев, Елизавета Степанова. Они тоже получили грамоты от Комитета по делам молодежи региона.

Также в сборе волонтеров принимали участие ученики андреапольской школы №2 и Бологовской школы.

Фото с сайта администрации Андреапольского района

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика