Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Академической гимназии Тверского государственного университета состоялась викторина «Что мы знаем о лесе?»

0

Сегодня, 8 февраля, в рамках Всероссийской акции «Лесники открывают двери» в Академической гимназии Тверского государственного университета состоялась викторина среди 10-х классов на тему «Что мы знаем о лесе?».

Организатором викторины выступил Филиал ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Тверской области» при участии Министерства лесного хозяйства Тверской области.

В состав жюри викторины вошли сотрудники Центра защиты леса Тверской области, Министерства лесного хозяйства Тверской области и представители администрации Академической гимназии.

В викторине соревновались 4 команды по 5 человек из профильных      10-х классов: физико-математического, химико-биологического, экономико-управленческого и филологического.

Вопросы викторины были разбиты по категориям: «Лесоведение», «Лес в культуре и искусстве», «Лесные духи и боги», «Лес и его обитатели» и др., а также по уровню сложности от 1 до 5 баллов. Команды по очереди выбирали категорию и уровень вопроса.

«Дом из какой породы дерева может простоять 150 лет и более?» (лиственница), «Какая ягода полезна для зрения?» (черника), «Как назывался бог лесов и полей в Древнем Риме?» (Фавн) — на эти вопросы, и не только, знают ответы юные участники викторины.

По итогам игры победу одержала команда филологического класса.
Подводя итоги викторины, сотрудники лесного хозяйства поблагодарили гимназистов за участие и рассказали им о мобильном приложении «Береги лес» и телефоне горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00. В случае обнаружения лесного пожара, незаконной рубки или другой проблемы в лесу через мобильное приложение можно позвонить на телефон горячей линии лесной охраны или отправить сообщение в федеральную и региональную диспетчерские службы лесного хозяйства с фотографиями и GPS-координатами с места событий.

 

Справочно:
В 2018 году ФБУ «Рослесозащита» отмечает 80 лет. Экологическую безопасность Российской Федерации невозможно представить без сохранения лесных экосистем. Почти треть российских лесов отнесены к защитным и особо защитным категориям лесных земель, в которых существуют значительные ограничения по лесопользованию. Однако, леса нуждаются не только в охране от нерачительного пользования, но и в защите от многочисленных неблагоприятных воздействий природного характера, таких, например, как вредные организмы. Для этого в системе лесного хозяйства существует служба защиты лесов, которая на протяжении многих десятилетий ведет работы по поддержанию экологической устойчивости лесных экосистем.

 

Министерство лесного хозяйства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика