Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Вышневолоцкие школьники прошли «Тропами пионеров-героев»

0

Так называется проект, который реализует вышневолоцкий парашютно-спортивный клуб «Альтаир». По словам его руководителя Владимира Третьякова, уже пятый раз на базе вышневолоцкого лагеря «Чайка» проходит военно-историческая смена.

— Само мероприятие называется «Маленькие герои большой войны», — рассказывает Владимир. – К сожалению, многие современные школьники в отличие от их родителей мало знают о Лене Голикове, Марате Казее и т.д. Наша цель – напомнить им об их подвигах, помочь сдружиться, овладеть многими навыками. Идея принадлежит нашему воспитаннику – юнармейцу Денису Колесову.

Участники мероприятия (всего их было 136 человек, большинство из Вышнего Волочка) разделились на команды, каждая из которых носила имя пионера-героя. Как и положено, отважным разведчикам и партизанам, они смело действовали во вражеском тылу – бросали гранаты в окно вражеского штаба, передавали секретные донесения, переходили линию фронта. А еще рисовали боевые листки и пели песни военных лет, вспомнив знаменитый поэтический призыв «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!». На «Часе памяти» ребята выступили с докладами о своих ровесниках-героях.

По итогам основного мероприятия – квеста «Тропами пионеров-героев» – победу одержали ребята из ЗАТО Озерный. На втором месте – участники из Лихославля, на третьем – команда вышневолоцкого лицея искусств, несмотря на то, что в ее составе были одни девочки.

По словам Владимира Третьякова, это интересное мероприятие состоялось благодаря тому, что летом на «Конвейере проектов» областного форума «Содружество» «Альтаир» получил поддержку в рамках проекта «Доблесть земли Тверской», реализуемого Тверской областной молодежной общественной организацией военно-патриотический клуб «Дружина» на средства субсидии Комитета по делам молодежи Тверской области. Средства пошли на приобретение спортивных снарядов, палаток и микрофонов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика