Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Вышел новый выпуск проекта «Тверь в лицах»

Напомним, «Тверь в лицах» — это совместный проект администрации города и Театра юного зрителя, в которой актеры рассказывают о знаменитых жителях Верхневолжья.

Татьяна Устинова

Новый выпуск посвящён хореографу, педагогу и теоретику народно-сценического танца Татьяне Устиновой. Она родилась в Твери в 1908 году. Преподавала в Московском хореографическом училище, институте культуры и в ГИТИСе. Была главным балетмейстером Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого, где развивала традиции русской народной хореографии.

Авторству Татьяны Устиновой принадлежит множество статей и книг о русской хореографии, она создала более 200 танцевальных произведений, ставила танцы на съемках кинофильмов. О ее жизни и творчестве в седьмом выпуске рубрики «Тверь в лицах» рассказала актриса Тверского театра юного зрителя Виктория Бакластова. В предыдущих выпусках приняли участие актеры: Елена Фомина, Алексей Пучков и Дарья Астафьева.

Алексей Пучков

Выпуски проекта «Тверь в лицах» о жизни знаменитого тверского поэта Александра Гевелинга, историка Ивана Забелина, маршала Советского Союза Ивана Конева, первого секретаря Калининского обкома партии 1960-1978 годов Николая Корыткова, писателя Бориса Полевого и маршала Советского Союза Матвея Захарова можно найти по ссылке на официальном сайте администрации города Твери, а также на страницах в социальных сетях администрации города и Тверского театра юного зрителя.

Елена Фомина
Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика