Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Вчера в Твери чествовали стипендиатов губернатора

0

Стипендиаты Губернатора 1Награды юным талантам вручил Андрей Шевелев.

— Верхневолжье всегда славилось творческими людьми, — отметил глава региона. — Год от года список дарований Верхневолжьястановится шире. Ежегодно сотни школьников и студентов области принимают участие во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, и многие возвращаются домой лауреатами. За каждой из этих побед стоит не только упорство и талант самих конкурсантов, но и колоссальная работа преподавателей и родителей. Наша задача – сделать все, чтобы таких ребят становилось больше, а их успехи были известны далеко за пределами родного края.

Региональная власть уделяет серьезное внимание поддержке молодых дарований. Только за последние пять лет им выплачено 275 стипендий. В общей сложности это почти 4 миллиона рублей.

На церемонии награждения, которая прошла в областной академической филармонии, дипломы стипендиатов получили ребята из областного центра и многих муниципалитетов Верхневолжья. Первым Андрей Шевелев вручил диплом студенту Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Добрыне Ситникову, которого с полным правом можно назвать гордостью не только Верхневолжья, но и России. Практически с первых своих шагов в музыке талантливый скрипач ежегодно становится обладателем губернаторской стипендии. Этот год не стал исключением, но 2016-й для музыканта особенный.

— Знаю, что сейчас Добрыня готовится к службе в армии. И произойдет это уже в ближайшие дни, — сказал Андрей Шевелев. — Вот такие кадры мы растим. И это еще раз доказывает, что наши молодые таланты готовы защитить интересы области и всей страны.

Стипендиаты Губернатора 2Служить Добрыня будет в симфоническом образцово-показательном оркестре МВД России.

Еще одна стипендиатка нынешнего года Екатерина Бобовская занимается академическим вокалом в ДШИ города Торжка под руководством Лилии Варлахиной.

Как рассказала нам Катя, стипендиатом она стала впервые. Но в ее копилке творческих достижений уже есть два гран-при конкурсов «Отечество» и «Тверь — душа России». Музыка девушкенравится разная, трудно сказать, чему отдает предпочтение. Катя любит природу, считает, что каждое время года звучит по-своему прекрасно, но ей ближе зима. В репертуаре юной певицы – романсы, народные песни и другие произведения.

Педагоги, подготовившие этих талантливых ребят, также получили награды. А завершилось торжественное мероприятие, конечно же, концертом стипендиатов губернатора — молодых дарований Верхневолжья.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика