Всегда на связи: волонтеры помогли жителям России, обратившимся на прямую линию с Президентом

0

Как мы уже писали, впервые помощь в организации и проведении Прямой линии с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным оказывали волонтеры. В течение двух недель 50 добровольцев обрабатывали обращения граждан, оперативно реагировали и решали возникшие проблемы.

В студии прямой линии был организован сектор для волонтеров. Во время эфира они рассказывали Владимиру Путину о самых часто поднимаемых жителями России темах. Глава государства также обратился к добровольцам: «Я хочу поблагодарить всех волонтеров, не только тех, кто сегодня в зале, за помощь в подготовке и проведении прямой линии и в целом за деятельность в самых востребованных для страны направлениях».

Как сообщает Росмолодежь волонтеры прямой линии при подготовке программы систематизировали обращения и старались оказать адресную помощь нуждающимся. Так, члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей спилили нависшие над домами и участками ветки деревьев в Подмосковье, Оренбургской области и Краснодарском крае.

«На прямую линию обратилась пожилая женщина из Армавира. Она рассказала, что в доме протекает крыша из-за сломанной ветки, которая на ней лежит. Самостоятельно убрать сук невозможно: в двух соседних домах живут пенсионеры, все старше 80 лет, не хватает ни сил, ни денег, чтобы вызвать мастера. Усложняли ситуацию ещё и электрические провода, мешающие забраться на крышу, – рассказывает руководитель «Кубань-СПАС» города Армавир Игорь Бойко. – Наши волонтеры выехали на место, все осмотрели, обесточили провода и убрали поломанную ветку».

Отметим, что после каждого обращения, требующего адресной помощи, волонтеры проводили анализ ситуации, связывались с профильными службами в регионе или муниципалитете, выявляли причины возникновения проблем и оптимальные пути решения.

Часть вопросов, требующих юридической помощи, также были решены до начала прямого эфира. Волонтеры-юристы помогли сохранить в собственности ветерана труда из Волгограда земельный участок, а также разобраться с коммунальными платежами и обязательными пенсионными выплатами.

В Севастополе фонд «Вера» устроил в хоспис онкологического больного, а в Омске добровольцы отремонтировали печь в доме инвалида Великой Отечественной войны.

Активно в работе прямой линии принимали участие «Волонтеры Победы», в том числе руководитель тверского регионального отделения этой общественной организации Анастасия Шумакова.

Они с особым вниманием относились к обращениям ветеранов. С их помощью удалось исполнить мечту 90-летнего участника Великой Отечественной войны из Крыма Михаила Шевченко, который благодаря прямой линии нашел своего однополчанина. Добровольцы смогли организовать встречу друзей в Калуге, где живет сослуживец Михаила Ивановича. Музыкальный лейбл BLACK STAR помог в реализации этой инициативы и оплатил ветерану перелет из Симферополя в Калугу и обратно.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика