Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Впервые в мировой практике ввели определение «Молодежный туризм»

0

Как сообщает Росмолодежь, новое направление молодежной политики закреплено в распоряжении Правительства РФ благодаря тройственной инициативе Российского союза молодежи (РСМ), Федерального агентства по делам молодежи и Министерства высшего образования и науки РФ.

Работа над Стратегией развития молодежного туризма в Российской Федерации началась в связи с переподчинением сферы туризма Министерству экономического развития РФ. Так, 18 апреля 2019 года, распоряжением Правительства РФ был создан Координационный совет развития туризма в РФ под председательством вице-премьера Ольги Голодец, в состав которого вошел председатель РСМ Павел Красноруцкий.

По итогам работы Координационного совета 20 сентября 2019 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства об утверждении Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года.

Отметим, что туризм является одной из отраслей экономики, которая одновременно играет социальную и экономическую роли.

Среди важных социальных следствий развития туризма для населения наибольшее значение имеют оздоровление, рост продолжительности жизни, укрепление института семьи, интеллектуальное, духовное, творческое развитие, патриотическое воспитание за счет развития детского и юношеского туризма, социальная адаптация и формирование уважения к культурному и религиозному многообразию России.

Доля молодых людей, которые предпочитают самостоятельно организовывать отпуск – покупать билеты и искать жилье, с 2018 года значительно возросла (данные предоставлены аналитическим центром «Нафи» от 23 мая 2019 года). Такая тенденция связана с экономией бюджета – молодежь не хочет переплачивать турагентствам. А поиск и планирование экономически выгодного маршрута для путешествия, несмотря на обилие интернет-ресурсов, все равно остается трудоемким процессом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика