Во всех районах Верхневолжья пройдет акция «Блокадный хлеб»

Блокадный хлебC 20 по 31 января на территории Центрального федерального округа будет реализован социальный проект «Блокадный Ленинград». Он призван напомнить об одной из самых страшных и героических страниц российской истории. В Тверской области в рамках этого проекта состоится традиционная акция «Блокадный хлеб».

За годы блокады Ленинграда в период Великой Отечественной войны погибло более миллиона человек. Ежегодно, 27 января, в память о подвиге жителей осажденного города представители объединений патриотической направленности и учащиеся образовательных учреждений Верхневолжьяраспространяют информационные материалы, посвященные снятию блокады, а также раздают горожанам 125-граммовые пайки «блокадного хлеба» — символ мужества и стойкости ленинградцев и защитников города.

В этом году акция «Блокадный хлеб» пройдет во всех районах Тверской области. Предполагается, что в ней примут участие более 20 тысяч молодых людей.

Напомним, что инициатором проекта «Блокадный хлеб в нашем регионе был Селижаровский район, а молодежь Кашина расширила его формат до исторической инсталляции, когда главной площади города разворачиваются сцены из жизни блокадного Ленинграда – противотанковые «ежи», защитные баррикады из мешков, транспаранты, на снегу санки с дровами и старыми книгами. И длинные очереди за кусочком хлеба, который был на вес золота. В декабре прошлого года кашинский «Блокадный хлеб» был представлен в числе лучших патриотических проектов на Петербургском международном молодежном форуме 3.0 PROориентир.

На снимке: Фрагмент исторической инсталляции в Кашине

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика