Восемь лет – один совет

KCPHjwVnyWwМолодежь Лихославльского района отворяет «Калитку» в будущее.

Сегодня не только верхневолжцы, но и многие гости региона прекрасно знают, что так называется праздник карельской культуры и карельской кухни в Лихославле. Помогают его проводить участники Молодежного совета района. Также они вносят свой вклад в обустройство лыжероллерной трассы на территории парка «Южный», этно-культурного центра «Мяммино». Так что приезжающие сюда туристы должны сказать спасибо и им.

— Сейчас одна из главных задач членов совета – участие в акциях и проектах, посвященных предстоящему предварительному голосованию партии «Единая Россия», — говорит Ольга Широкова, заведующая отделом по физической культуре, спорту и молодежной политике районной администрации. – Совсем скоро в Калашниково состоится игра, посвященная выборам, и ребята обязательно войдут в жюри.

kfxG-r8gH94Совет существует уже восемь лет, во главе – футбольный тренер, заместитель директора стадиона «Салют» Максим Самсонов. В его команде самые разные люди. Это студентка Калашниковского колледжа, боец поискового отряда «Исток» Виктория Потемкина, президент общественной организации «Добродетель» Надежда Федорова, начальник паспортного стола Роман Лобза, редактор районной газеты Мария Коршунова, педагог Марина Соловьева. Они не только участвуют, но и организуют  такие знаковые мероприятия, как автопробег «Дорогами победы», патриотические акции «Спасибо», «Георгиевская ленточка», «Блокадный хлеб», «Снежный десант», спортивный фестиваль «Лихофест», районный турслет…

Ближайшая дата в рабочем дневнике Молодежного совета – 2 апреля. Как рассказала нам Ольга Широкова, в этот день «Добродетель» организует благотворительную ярмарку «Отдаем вещи в хорошие руки». Каждый желающий может поделиться с людьми, стесненными в средствах, одеждой, предметами быта и т. д.pQGgJS6hd7EkzoQCO5b9Z8 n6If0M8ZSmI

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика