Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтёры Тверской области могут принять участие в федеральном конкурсе «Доброволец России-2018»

0

До 1 июля волонтёры, лидеры социально ориентированных НКО и добровольческих объединений в возрасте до 30 лет могут подать заявку на участие в конкурсе «Доброволец России-2018» в электронном виде через сайт единой информационной системы «Добровольцы России» — добровольцыроссии.рф.  Платформа создана с целью помочь жителям регионов находить подходящие возможности для оказания волонтёрской помощи и самореализации через добровольчество.

2018 год Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен в России Годом добровольца и волонтёра.

«Тверская область является одним из лидеров добровольческого движения России. Активная позиция граждан и, в первую очередь, молодёжи даёт уверенность в перспективах нашего региона и всей страны», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Конкурс «Доброволец России-2018» организован Федеральным агентством по делам молодежи совместно с «Роспатриотцентром», «Росдетцентром» и Ассоциацией волонтёрских центров.

К заявке на участие необходимо прикрепить ссылку на презентацию действующего добровольческого (волонтёрского) проекта, который организация реализует в течение 2018 года, а также подробный отчёт о деятельности организации за 2018 год.

По итогам конкурса будут выявлены и поддержаны лучшие проекты, для волонтёров проведут образовательные программы. Номинации: социальное, медицинское, культурное, корпоративное волонтёрство, помощь детям, волонтёрство в ЧС, благоустройство территорий, медиа-волонтёрство, гражданско-патриотическое воспитание, программа привлечения волонтёров, лучший организатор добровольчества, лучший волонтёрский центр, лучшая региональная система поддержки волонтёров.

По итогам региональных этапов будет отобран лонг-лист лучших волонтёрских проектов России, далее состоится народное и экспертное голосование, в результате которых представят шорт-лист проектов. В состав жюри конкурса войдут руководители крупных НКО, благотворительных фондов, руководители учреждений.

Авторы проектов, вошедших в шорт-лист, пройдут обучение по управлению общественными инициативами. Призёры конкурса в каждой из номинаций получат гранты на развитие своих проектов. Наиболее успешные идеи будут впоследствии тиражированы в регионах РФ. Итоги конкурса «Доброволец России-2018» подведут в конце года.

Единая информационная система «Добровольцы России» направлена на активный обмен знаниями и опытом в сфере добровольчества, развитие коммуникаций и обучение добровольцев, выявление достижений волонтёров. На сайте можно зарегистрировать тематические события с участием волонтёров, а также узнать новости о работе волонтёрского движения в разных городах страны.

Справочно: Год добровольца и волонтёра в Тверской области открыл молодёжный форум «Волонтёры будущего», который прошёл в феврале и собрал около 350 участников из 29 муниципалитетов Верхневолжья. Волонтёрское движение региона в целом объединяет более 28 тысяч граждан в возрасте от 14 до 80 лет.

В апреле в Твери начала работу школа профессиональной подготовки волонтёров «Доброволец Верхневолжья — 3.0». Предусмотрена социально-образовательная программа для начинающих участников волонтёрского движения, а также интерактивные мастер-классы по социальному проектированию. Школа проходит с 2016 года при поддержке Правительства Тверской области.

В мае волонтёры региона приняли участие в организации «Бессмертного полка», всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в Твери и районах области. В июне в Старицком районе пройдёт межрегиональный форум «Вера и дело». Кроме того, летом представители волонтёрского движения Верхневолжья будут участвовать в проведении всероссийских молодёжных форумов «Россия – страна возможностей», «Доброволец России», «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме».

Масштабным событием, которое завершит год для тверских добровольцев, станут торжества в честь 700-летия подвига святого благоверного князя Михаила Тверского. Центральные мероприятия, приуроченные к знаковой дате, пройдут в декабре в региональной столице.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика