«Волонтёры становятся партнёрами государства»: Путин объявил 2018-й Годом добровольца

По словам президента, это будет год всех граждан России.

Выступая на церемонии вручения премии «Доброволец России 2017», глава государства подчеркнул, что «это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами».

Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии вручения премии «Доброволец России 2017», предложил объявить 2018-й — Годом добровольца и волонтера.

«Предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтера», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что «это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны». «Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России», — отметил президент, поблагодарив всех собравшихся.

Президент поздравил победителей премии, присоединившись к добрым и искренним словам, которые прозвучали в их адрес и пожелал всем успехов.

Глава государства признался, что «всегда уважал тех, кто стремится помогать другим, приносить пользу родной стране, своему городу, своему поселку, не жалеет времени и сил ради общего дела». По его мнению, «это ясная, простая и одновременно высокая мотивация» лежит в основе работы добровольцев и волонтеров. Путин уверен, что такая же мотивация — «в основе отношения миллионов наших граждан к России, их ответственность за судьбу страны и ее будущее».

Президент процитировал классика русской литературы Антона Чехова: «Как много в России хороших людей». Глава государства уверен, что «так было всегда, потому что забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству — в душе, в характере, культуре нашего народа».

«В великой истории России — героические порывы добровольцев, защищавших Отечество», — подчеркнул Путин.

Он поделился с нынешнем поколением добровольцев воспоминаниями о своем отце — Владимире Спиридоновиче Путине, который, «имея на руках в 1941 году так называемую бронь, которая позволяла ему работать в тылу, добровольцем ушел на фронт». Эти слова были встречены бурными аплодисментами 15-тысячного зала.

«Подвижничество первых в мире сестер милосердия, труд земских врачей и учителей, добрая воля тех, кто отдавал свои средства на школы, больницы, храмы, энтузиазм участников грандиозных проектов и строек — эти традиции сегодня ярко воплотились в движение добровольчества и волонтерства», — считает президент. Он отметил, что это движение «объединило людей разных возрастов, разных профессий в стремлении делать добро». Он добавил, что волонтеры находятся там, где «нужны знания, опыт, участие, бескорыстная помощь, теплота сердец и сострадание».

«Волонтеры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу, нашу память и культуру нашего народа, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий», — перечислил Путин. Он подчеркнул, что «таких примеров гражданского участия и солидарности становится все больше, больше и больше». «Убежден, именно из тысяч и миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи», — сказал президент.

Путин вручает Всероссийскую премию «Доброволец России-2017» (видео-ролик)

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика