Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтер месяца: Юрий Калмазнин, участник Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Тверской области

0

— Юрий, как ты узнал об этом движении?

— Мне рассказали о нем мои друзья. Я заинтересовался, пришел на одно из собраний регионального отделения «Волонтеров Победы» и сразу понял, что наши цели во многом пересекаются – я тоже хочу помогать другим людям, особенно фронтовикам, которых безмерно уважаю. А в начале ноября 2017 года я участвовал во Всероссийском итоговом слете «Готов к Победам!», встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, героями России. Это люди, на которых нужно равняться.

— А в твоей семье были родственники, которые защищали Родину?

— Конечно, почти все мужчины были на фронте. Больше всего информации сохранилось о моем прадедушке, Алексее Самуиловиче Измайлове. Родом он из поселка Газимурский Завод Читинской области. Прадед воевал на Смоленщине, погиб в 1942 году у деревни Марьино. У его сына, моего деда, до сих пор хранится похоронка…

— Если оглянуться на 2017 год, какие проекты регионального отделения «Волонтеров Победы», в которых сам принимал участие, ты бы назвал?

— Это региональный форум «Я – патриот», слет «Мы – наследники Победы», организация исторического квеста «Первый. Космический», посвященный Дню космонавтики. Но, пожалуй, самое значительное для меня мероприятие прошлого года – это всероссийский форум «Доброволец-2017», объединивший более 12 тысяч человек.

—  А чем ты занимаешься сейчас?

— На данный момент наша главная задача – составить план мероприятий на год. Ближайшее из них пройдет 27 января – это акция «Блокадный хлеб», в которой я обязательно приму участие как волонтер. А 2 февраля в Твери пройдут мероприятия, посвященные годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Кроме того, я планирую войти в число Послов Победы, которые отправятся на торжественные мероприятия 9 мая в Москву. Но сначала предстоит пройти серьезный отбор.

— Сколько сейчас волонтеров в региональном отделении? Ты бы выделил кого-нибудь?

— Нас более 130 человек. Прежде всего, хотел бы отметить нашего руководителя Анастасию Шумакову и пресс-секретаря Анну Филимонову. Ведь эти девушки не просто занимаются волонтерством, они им живут, а главное, вдохновляют на активную работу других. Анастасия и Анна собственным примером показывают молодежи, что значит чтить память героев, помогают организовывать не только городские мероприятия, но и события федерального уровня. Они – настоящие патриоты нашей любимой России, и таких среди современной молодежи, к счастью, немало.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика