Волонтер месяца: Татьяна Зимятова

Сегодня в нашей новой рубрике «Волонтер месяца» мы расскажем о Татьяне Зимятовой, активной участнице различных мероприятий молодежной и волонтерской направленности: «Мотокросс 2016» в Николо-Малице, Тверские Региональные Детские Игры Победителей» 2016 и 2017, «День Охотника» и «Волна здоровья» 2017.

— КАК ДАВНО ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ВОЛОНТЁРСТВОМ?

— Всерьёз я начала заниматься волонтёрством на третьем курсе истфака, когда пришла в добровольческое объединение « Силы добра». Сейчас я учусь на первом курсе магистратуры на факультете физической культуры ТвГУ.

— ЧТО ПРИВЕЛО ТЕБЯ В ЭТУ СФЕРУ?

— Желание помогать другим. Мне всегда очень хотелось этим заниматься.

— КАК УДАЁТСЯ СОВМЕЩАТЬ ВОЛОНТЕРСТВО И УЧЕБУ?

— Это не очень сложно. После учебы остается много свободного времени и хотелось чем-то заняться и, как раз, волонтёрство — это одно из направлений. Сложно совместить волонтёрство и учебу с обычной работой и другой деятельностью.

— ЧТО ИМЕННО ПОВЛИЯЛО НА ТВОЕ РЕШЕНИЕ СТАТЬ ВОЛОНТЁРОМ? ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО В ТВОЁМ УВЛЕЧЕНИИ?

— Я сомневалась, идти-не идти, мне очень хотелось, но нужна была компания, и тут я увидела, что идёт набор в « Силы добра» и решила, что пора!  Нравится то, что мы можем помочь окружающим безвозмездно. Это внутреннее желание помочь.

— ТЫ НЕДАВНО ПРИЕХАЛА С «ДОБРОСАММИТА», КОТОРЫЙ ПРОХОДИЛ ВО ВЛАДИМИРЕ. ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ С ФОРУМА БОЛЬШЕ ВСЕГО?

— На «Добросаммите» было очень много всего интересного. Прежде всего это образовательные площадки. Огромное спасибо организаторам, которые сделали такой масштабный форум. Мне безумно понравились социальные учреждения нового типа. Их всего было пять. Я побывала в библиотеке. Это новый и непривычный формат такого рода заведений. Там лежат пуфики, можно попить чай, провести время с друзьями. Ещё там проводят квесты. В общем, это был интересный опыт.

— МНОГО ЛИ ТЫ ПУТЕШЕСТВУЕШЬ БЛАГОДАРЯ ВОЛОНТЁРСТВУ?

— Я считаю, что достаточно. В основном это не особо дальние поездки. Но благодаря волонтёрству я узнала много новых и интересных мест в Твери и близлежащих районов.

— ТЫ ПЛАНИРУЕШЬ В БУДУЩЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ВОЛОНТЁРСТВОМ ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО НА ПЕРИОД СТУДЕНЧЕСТВА?

— Я думаю, что буду заниматься волонтёрством, возможно буду взаимодействовать с теми же фондами, что и сейчас.

— ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ ВАЖНЫМ ДОНЕСТИ ЧИТАТЕЛЯМ О ВОЛОНТЁРСТВЕ, О ЧЕМ ОНИ МОГУТ НЕ ЗНАТЬ?

— Волонтёрство  — это не призыв, это зов изнутри. Ты можешь  попробовать одно-два мероприятия, и если поймешь, что это твоё, то тебе стоит этим заниматься.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика