Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтер месяца. Владлена Баранова: «Помогать другим – это здорово»

0

В старших классах Владлена и не думала о том, что станет волонтером. Но все изменилось после того, как она поступила в Тверской государственный технический университет и переехала из Торжка в областную столицу. Сегодня Владлена Баранова – один из самых активных участников добровольческого центра ТвГТУ «ДоброТех».

— А началось все практически случайно, — рассказывает Владлена. – Весной 2017 года в Москве состоялось очередное шествие «Бессмертного полка». Так случилось, что одна из девушек, представлявших наш вуз, не смогла поехать. Мне предложили ее заменить, и я согласилась. «Бессмертный полк» произвел на меня очень сильное впечатление – заполненная народом Красная площадь, сотни плакатов с портретами дедов и прадедов. Тогда я поняла, что хочу быть волонтером.

Сейчас Владлена учится в ТвГТУ на медика-инженера. И параллельно успевает участвовать в десятках акций и проектов. Она была волонтером на фестивале красок «Холи», помогала в организации всероссийского этапа конкурса «Лучший по профессии», ездила по Верхневолжью вместе с организаторами акции «Профилактика ВИЧ», участвовала в проведении всероссийского этапа конкурса «Лучший по профессии», а также популярной межрегиональной книжной выставки-ярмарки «Тверской переплет», совместного проекта газеты «Тверская жизнь» и областной библиотеки имени Горького, и т.д.

— Одна из самых запомнившихся мне акций – это экологический квест для воспитанников тверской школы-интерната №1, — продолжает Владлена. – Потому что мы почти полностью придумали его сами. Ребята узнали интересные факты о природе, о раздельном сборе мусора, сделали дерево желаний, присоединились к танцевальному флешмобу с роботом Гошей и даже исполнили песни под электрогитару. Было весело. А я зарядилась энергией на год вперед.

Отметим, что Владлена Баранова тесно связана с тверским центром НКО. На добровольных началах она является IT-волонтером – проводит консультации для представителей некоммерческих организаций, участвует в создании сайтов для них: «Это здорово – помогать людям, которые хотят изменить наше общество, реализуют социальные проекты. Мы с ними делаем одно дело».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика