Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры Тверской области раздали жителям уже более 450 тысяч многоразовых масок

В Тверской области волонтеры продолжают бесплатную раздачу многоразовых масок жителям региона. Акция стартовала накануне майских праздников по инициативе губернатора Игоря Рудени.

На первом этапе волонтеры раздадут 1 миллион защитных масок. 450 тысяч масок из них уже получили жители в Твери, Конаково, Ржеве, Кимрах, Торжке, Удомельском, Вышневолоцком, Осташковском городских округах, Лихославльском районе и других муниципалитетах.

В областном центре защитные маски раздают более чем в 30 точках – на остановках общественного транспорта, в магазинах и торговых центрах.

Каждая многоразовая маска находится в отдельной упаковке, куда вложена инструкция по ее использованию. На приобретение изделий региональные власти выделили 30 млн рублей. Крупный заказ размещен на 11 предприятиях Тверской области, в их числе ООО Вышневолоцкий комбинат «Парижская коммуна», ООО «Паллада», ООО «Евротек», ООО «Аэлита» и другие. В сутки для акции производится 44 тысяч защитных масок, соответствующих стандартам Министерства промышленности и торговли РФ.

С 12 мая в регионе введены рекомендации по ношению средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах: при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика