Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры Тверской области помогут обеспечить пожилых людей едой и лекарствами

0

24 марта губернатор Игорь Руденя провел заседание рабочей группы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области.

Глава региона отметил, что необходимо оказать социальную поддержку для людей старше 65 лет, которые находятся на карантине. По показаниям медицинских служб они относятся к группе высокого риска – именно в этом возрасте заболевание протекает особенно тяжело.

«Необходимо оградить их от контакта с другими людьми, как это сейчас рекомендуют специалисты, и, соответственно, обеспечить подвоз на дом лекарств, продуктов, товаров первой необходимости, объяснить правила безопасного поведения», – отметил Игорь Руденя. 

Глава региона поручил Министерству социальной защиты Тверской области совместно с Министерством региональной политики и Комитетом по делам молодежи усилить работу по привлечению волонтёрских организаций для решения этой задачи.

Также Игорь Руденя поручил организовать на входах во все государственные учреждения региона контроль температуры у работников и посетителей, возможность обработки рук кожными антисептиками.

Напомним, на сегодняшний день в Тверской области официально зарегистрировали три случая заражения коронавирусом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика