Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры Тверской области помогли провести турнир «Сильные фигуры» на высоком уровне

В минувшее воскресенье, 26 июля, Тверская область принимала международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». Площадкой для состязаний стал гольф-клуб «Завидово» в Конаковском районе.

Турнир «Сильные фигуры» проводился при поддержке Министерства спорта России, Минкомсвязи, Правительства Тверской области, Ассоциации гольфа и Федерации шахмат России. Гостями и участниками мероприятия стали министр спорта России Олег Матыцин, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин олимпийские чемпионы Светлана Журова, Алина Загитова, Вера Шиманская, Павел Колобков и другие известные в мире спорта и не только люди. 

Участники турнира соревновались в гольфе и шахматах. В тот же день прошла презентация новой игры – керлингольфа. Как нетрудно догадаться, он объединил в себе два вида спорта – керлинг и гольф, изрядно добавив последнему зрелищности. В керлингольф играют командами, используя мячи разного цвета. Задача – послать мяч как можно ближе к лунке. На удар дается 30 секунд.

После основных соревнований состоялся сеанс одновременной игры в шахматы с международным гроссмейстером Александром Морозевичем.

Туристическая привлекательность региона была представлена на специально подготовленном стенде, который вызвал большой интерес.

На турнире «Сильные люди» работали волонтеры – сотрудники Комитета по делам молодежи Тверской области, Областного молодежного центра и другие добровольцы. Всего их было 10 человек. 

Волонтерам, которые являются лицом любого события, выпала почетная и ответственная миссия – не просто помочь провести мероприятие на высоком уровне, но и оставить хорошее впечатление о хозяйке соревнований – Тверской области. И им это удалось. Высокую оценку турниру поставил его организатор Евгений Ковтун, а также участники и гости соревнований, о чем свидетельствуют их отзывы в социальных сетях.

Фото: Кристина Белякова РИА «Верхневолжье», КДМ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика