Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры продолжают подключать жителей Твери к цифровому ТВ

0

Тверская область, как известно, стала первым цифровым регионом в России. Большинство жителей региона уже смотрят бесплатно 20 каналов в великолепном качестве. Но не все, особенно пожилые люди, могут самостоятельно подключить и настроить приставку, без которой на старых телевизорах цифрового сигнала не будет. На помощь им приходят волонтеры – напомним, группы из добровольцев сформированы во всех муниципалитетах Верхневолжья.

Работают они и в Твери. В каждом районе города – свои кураторы. В Пролетарском районе это Владимир Шенгальс, молодежный министр транспорта Тверской области. Кроме того, Владимир является куратором штаба волонтерского движения по подключению к цифровому ТВ в Твери. Этот штаб находится в Подростково-молодежном центре.

— Сейчас жителей областной столицы к «цифре» подключают около 90 волонтеров, но будет больше. Приходят новые желающие, и мы проводим их обучение, — рассказывает Владимир. – Заявки от жителей  принимаются в колл-центре, его открыло Министерство экономического развития региона совместно с нами. Телефон для подачи заявок: (4822) 33-33-45 в будни с 9:00 до 18:00.

На данный момент поступило более 430 заявок, 80% из них уже выполнены, остальные находятся в работе. Операторы колл-центра и волонтеры ответственно подходят обработке каждой заявки, не оставляя не одного заявителя без внимания. Но  число подключений в разы больше, потому что когда они приезжают по конкретному адресу, их нередко просят о помощи и соседи тех, кто подал заявку. Волонтеры никому не отказывают, даже если приходится работать допоздна.

Колл-центр и штаб взаимодействуют в режиме онлайн, для этого создана специальная платформа на базе Google. Благодаря этому волонтеры в реальном времени получают всю информацию о заявителях.

В основном на вызовы выезжают добровольцы-студенты, но есть среди волонтеров и взрослые люди. В каждой «бригаде» — по два человека. Они всегда на связи с куратором района, который обязательно звонит заявителям и сообщает, что команда уже в пути, чтобы люди были готовы и не попались на удочку каких-нибудь «подключателей-мошенников». После того, как работа выполнена, волонтеры высылают куратору небольшой фотоотчет.

— Заявок сейчас очень много, поэтому хотелось бы обратиться к жителям Твери: нам нужна дополнительная помощь, помогите подключить друзей, родственников, соседей, — обращается к тверитянам Владимир Шенгальс. – Все необходимые инструкции можно найти на сайте  http://tver.rtrs.ru/tv/connect/.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика