Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры, которые помогут жителям Тверской области подключить и настроить цифровое ТВ, проходят специальную подготовку

0

Напомним, что первые занятия прошли в Твери. А теперь – с 12 по 15 ноября – они проводятся в районах области.

Первым муниципалитетом, где 12 ноября было организовано  обучение, стал Нелидовский район. В местной администрации собрались 33 волонтера из Нелидова, Ржева, Оленина, Зубцова, Торопца, Белого, Западной Двины. Сегодня добровольцы пройдут подготовку в Бежецке, 14-го – в Вышнем Волочке, 15-го – в Осташкове.

Проект по организации волонтерского движения по оказанию содействия в подключении и настройке оборудования для приема цифрового ТВ, дистанционного и практического обучения добровольцев, подготовке и выпуску информационных и обучающих материалов реализует Комитет по делам молодежи Тверской области. В рамках этого проекта в муниципальных районах и городских округах сформированы добровольческие группы из числа представителей Российского движения школьников, ВОД «Молодая гвардия «Единой России», волонтерских штабов и объединений. Активное участие в этой работе принимает Молодежное правительство Тверской области.

В общей сложности помощь в подключении к «цифре» верхневолжцам окажут почти 900 молодых людей. На занятиях им подробно рассказывают обо всех тонкостях настройки необходимого оборудования.

Чтобы вызвать волонтеров на дом, нужно обратиться в администрацию своего муниципалитета или позвонить по телефону «горячей линии» в Министерстве экономического развития региона 8 (4822) 33-33-45. Также заявки принимаются по единому номеру 8-800-220-20-02. Кроме того, всю необходимую информацию можно узнать на  сайте смотрицифру.рф.

Напомним, что Тверская область стала пилотным регионом, который первым в стране перешел на цифровое телевещание. Торжественная церемония по его запуску состоялась в минувшую пятницу. Всего к цифровому ТВ подключились 9800 населенных пунктов. Теперь жители Верхневолжья смогут смотреть 20 каналов в прекрасном качестве, о котором раньше владельцы обычных телевизоров даже не мечтали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика