Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры Конституции будут работать во всех муниципалитетах Тверской области

0

В Тверской области завершилась регистрация волонтеров Конституции. На сайте волонтерыконституции.рф зарегистрировались 1422 добровольца Верхневолжья – совершеннолетние представители общественных объединений, вузов, организаций среднего профессионального образования региона.

23 марта им волонтерам будет направлено письмо на электронную почту с приглашением на онлайн-обучение, которое будет проходить в течение пяти дней. С 6 апреля запланирована работа информационных точек.

Для координации работы в Тверской области организован региональный штаб общественного корпуса «Волонтёры Конституции», который возглавил руководитель Тверского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», молодежный министр экономического развития Тверской области Кирилл Николаев. Он сообщил, что во всех муниципальных образованиях Тверской области определены информационные точки для работы добровольцев в период подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам в Основной закон страны.

«В Твери будет 20 постов – около крупных торговых центров и вузов, в Городском саду, на улице Трехсвятской и других площадках. Не менее двух постов будет организовано в каждом муниципальном образовании области. Наши волонтеры будут рассказывать о том, зачем проводится Общероссийское голосование, какие поправки вносятся в Конституцию, где можно будет проголосовать», – сообщил Кирилл Николаев.

Он отметил, что предстоящее общероссийское голосование – историческое событие: «Считаю, что некоторые положения Конституции, которой уже 27 лет, нуждаются в дополнениях. И это большая честь для всех нас – быть причастными к формулировкам Основного закона, по которому будет дальше жить и развиваться Россия».

Напомним, 17 марта Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля общероссийского голосования по изменениям в Конституции. При этом глава государства отметил, что голосование состоится в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация в стране, так как даже при всей важности изменений в Основной закон страны «нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика