Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеры в помощь детям-сиротам: проект «Добрые крышечки»

0

Что это такое?
#Добрые_крышечки — это эколого-благотворительный проект по сбору пластиковых крышек на помощь детям с ограниченными возможностями из приёмных семей — подопечным благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».
Мы предлагаем вам собирать использованные пластиковые крышечки, чтобы потом отправить их на переработку. Все вырученные средства будут направлены на покупку инвалидных кресел/колясок и другой реабилитационной техники для нуждающихся детей.
Присоединиться к проекту очень просто! Принять участие может любой человек, который хочет помочь детям и сделать чище нашу планету, и ребёнок, и взрослый.

Куда бросить крышечку?
Куда вы деваете пластиковые крышки от упаковок молока, сока, воды, детского питания и т.д.? Правильно! Крышки вместе с упаковками вы выбрасываете в мусор.

Есть вариант как использовать вашу крышку, которую вы выбросите в мусор, на благое дело и это у вас абсолютно не отнимет времени, уделите пару минут и дочитайте до конца.

• Установите дома (работе, подъезде) на кухне на подоконнике любую чистую емкость (банку, коробку и т.д). Как только появляется крышка, сполосните и складывайте в емкость на подоконнике (важно чтобы крышки были чистые, без остатков пищи)
• Как только соберете 1-2 кг крышек, отвезите их в пункты приема крышек
(в свое свободное время или по пути)
• Карта пунктов приема крышек (Пункт приема в Твери: Тверской завод вторичных полимеров, Гагарина 1/5)

• Всё, дело сделано.

Далее крышки с пунктов приема крышек отвозят на завод по переработке пластика, которое переводит денежные средства за собранные крышечки на счет Благотворительного Фонда, который покупает коляску для ребенка и публикует отчёт.

На данный момент в проекте уже участвуют множество городов по всей России.
Общий вес собранных крышечек с начала проекта превысил 35 тонн, а общая сумма уже более 850 тысяч рублей. С начала акции на средства, полученные от заводов-переработчиков пластика, уже были закуплены:
— инвалидная коляска для девочки Оксаны
— инвалидная коляска для девочки Кристины
— инвалидная коляска для мальчика Саши
— специальное кресло для девочки Алии
— Инвалидная коляска мальчику Андрюше
— Вертикализатор для девочки Вики
— Кресло коляска для мальчика Кирилла
— инвалидная коляска для девочки Софийка

Зачем мне все это нужно?
• сбор крышек — это несложно и не обязывает
• добро – высшая моральная и нравственная ценность, в отношении которой все остальные категории являются вторичными
• это первый шаг к раздельному сбору отходов дома
• улучшение экологии, крышки на мусорном полигоне будут разлагаться 200-400 лет, распадаясь на мелкие частицы
• на собранные средства будут куплены инвалидные кресла/коляска
• +1000 к карме

В проекте можно собирать крышки нескольких видов маркировки, но в каждом городе свои правила сбора, и перед тем как начать сбор крышек уточните какой маркировки собирают в вашем городе. Маркировка обычно расположена на самой крышке или на упаковке (молоко, соки, вода, детское питание и т.д)

Коллеги из Санкт-Петербурга объясняют какие крышки можно собирать, а какие нельзя, а к каким необходимо приложить усилия. А также визуализирован сам процесс сортировки собранных крышечек (обязательно к просмотру).
#Добрые_крышечки — это эколого-благотворительный проект по сбору пластиковых крышек на помощь детям с ограниченными возможностями из приёмных семей — подопечным благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».
Ирина Беляева, автор, руководитель общественного движения
#Добрые_крышечки
8-(906)-773-51-24
dobriekrishechki@yandex.ru
Анна Виноградова, вице-президент благотворительного фонда
«Волонтеры в помощь детям-сиротам»
8-(916)-130-79-85
agrape7@gmail.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика