Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Волонтеров Тверской области обеспечивают масками и другими средствами защиты

В Тверской области очень активно проходят благотворительный марафон #ЗАБОТАРЯДОМ и акция #МыВместе по поддержке пожилых людей в период распространения коронавирусной инфекции.  

Волонтеры Вехневолжья в сложной эпидемиологической ситуации помогают людям старшего возраста. Именно они сегодня относятся к группе риска, так как в преклонном возрасте многие люди имеют хронические заболевания, а ослабленный организм наиболее тяжело переносит вирусные заболевания. В связи с этим медики рекомендуют пожилым людям вообще по возможности не выходить из дома.

«Объединения, созданные на базе волонтерских центров, обеспечивают доставку продуктов ветеранам Верхневолжья, оказывают при необходимости другую помощь. Хотел бы поблагодарить за работу наших волонтеров. Это движение в Тверской области всегда было на высоте», – отметил губернатор Игорь Руденя.

При этом соблюдаются все меры санитарной безопасности. Волонтеры носят маски, перчатки, обрабатывают руки антисептиком. Понятно, что расход этих средств большой, и волонтерские объединения Твери и области постоянно в них нуждаются. Тем более что и число волонтеров постоянно растет – многие хотят помочь представителям поколения победителей, которые победили в Великой Отечественной войне, отстояли для нас страну и восстановили ее из руин.

На этой неделе тверские аптеки передали волонтерам 200 многоразовых масок, средства для дезинфекции и резиновые перчатки.

Также 600 многоразовых масок было передано учащимся Тверского суворовского училища. Маски сшиты на новом производстве – тверские и российские предприятия перепрофилируют свою деятельность в соответствии с главной потребностью сегодняшнего дня в индивидуальных средствах защиты.

Оставить заявку волонтерам на получение помощи пожилые люди могут по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-200-34-11, которая работает круглосуточно.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика