На волнах творчества и вдохновения

BCGltoyEGDAВ Верхневолжье завершился X областной открытый кинофестиваль для детей, юношества и семьи «Моряна-2017». Гран-при уехал в Бологовский район.

Он был посвящен 320-летию Российского флота. Учредителями и организаторами форума  являются Правительство Тверской области, Тверская и Кашинская епархия, региональный Союз ветеранов ВМФ, Ассоциация тверских землячеств и другие организации.

На протяжении многих лет кинофестиваль содействует сохранению природного и культурного наследия России и тверского края, способствует развитию творческого потенциала школьников. На форуме было открыто много новых имен, награды получили юные таланты из многих регионов страны.

img_0444_В нынешнем кинофестивале приняли участие ребята из 71 творческого объединения Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Казани, Перми и Кемерова. На конкурс были заявлены 83 видеофильма, 32 проекта, 24 фотофильма, 219 рисунков на морскую тематику, 27 моделей и макетов судов и кораблей. Лучшим документальным фильмом признана лента «Истоки подвига», созданная учащимися Пермского края. Первым среди игровых стал фильм «Эхо», снятый школьниками из Казани. В номинации «Мультфильм» победила картина «Наша Орша» от творческой группы Вознесенского Оршина монастыря из Тверской области. Гран-при получил коллектив средней школы № 15 поселка Березайка Бологовского района, представивший наибольшее количество интересных творческих работ, заявленных в разных номинациях.

PV5JWqC2CVkВ рамках закрытия областного кинофестиваля «Моряна-2017» его участники возложили цветы к памятнику героям-подводникам, установленному в Твери.

К слову, в следующем кинофестивале «Моряна – 2018» объявлена новая номинация «Короткий кадр» (не более 2 минут) на темы с хештегами: #экология, #стопнаркотик, #противотабакокурения, #антитеррор, #доступная среда (дети-инвалиды), #техника безопасности.

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика