Возьми себе имя героя

1387152599_127536_900Тверская школьница Алина Махмудова реализует оригинальный проект в интернете.

Сегодня трудно найти подростка, который не был бы зарегистрирован в «Одноклассниках» или «Вконтакте». При этом ребята не видят ничего особенного в том, чтобы размещать в соцсетях личную информацию о себе, регистрируются под настоящими именами, указывают номер сотового телефона и другие данные. Но чем больше мы «раскрываемся», тем больше вероятность, что страницу взломает злоумышленник.

Желательно регистрироваться под вымышленным ником. А лучше всего – присоединиться к проекту тверской школьницы Алины Махмудовой. Девочка активно помогает региональному отделению всероссийского движения «Кибердружина», изучает основы интернет-безопасности у его лидера Григория Пащенко.

– У меня родилась идея: почему бы ребятам не брать в сетях имена героев Великой Отечественной войны, – говорит Алина. – Лично я была просто потрясена, когда узнала о подвиге красноармейца Николая Сиротинина. В своем последнем бою он в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника. Среди наших земляков тоже очень много героев войны. Думаю, благодаря проекту многие ребята смогли бы больше узнать о них, брать с них пример.

Проект, который уже презентовали в нескольких тверских школах,  может действовать в соцсетях на постоянной основе или для начала его неплохо было бы запустить в мае – на время празднования Дня Победы. По словам Алины, подростки проявили к нему большой интерес.

Подробности о проекте можно узнать здесь https://vk.com/alinamkh или здесь https://vk.com/cyberdrugtver.

На снимке: Николай Сиротинин

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика