Вместе создадим образ счастливого будущего

2iBXE8vgP64На III Международной подготовительной встрече была утверждена расширенная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России.

Повестка фестиваля включит в себя дискуссионные и научно-образовательные форматы по наиболее актуальным глобальным проблемам. Темами дискуссионной программы стали: будущее науки и глобального образования; проектирование будущего: архитектура и дизайн; технологии будущего; экология и здоровье; будущее мировой культуры; авиация будущего; глобальная политика и мир: задачи будущего; индустрии будущего; энергия для людей без границ; экономика и развитие для будущего; мировая железнодорожная сеть: приближая будущее; новые медиа (молодежный медиацентр); гражданская платформа развития и другие.

dW6Ql2pUaPkОдной из основных задач программы фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, формулировка ответов на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Форматы программы предусматривают образовательные мероприятия, среди которых: лекции, тренинги, воркшопы, мастер-классы, бизнес-игры, дизайн — и форсайт-сессии, которые пройдут на площадке главного медиацентра Сочи. Лекции и встречи с ключевыми спикерами смогут посетить все участники направления, а для дальнейшей проработки проектов они будут разбиты на международные тематические команды.

etqn_FskXBIСпортивная программа фестиваля также разнообразна в своих направлениях. Участникам из всех стран мира будет предложено сдать нормы ГТО (в таком формате мероприятие пройдет впервые), поучаствовать в ЭКОгонке, пройти недельный курс обучения воркауту, поучаствовать в интерактивных зонах акробатического рок-н-ролла с опытными спортсменами и инструкторами и посетить ралли-марафон «Шелковый путь», чтобы увидеть показательные выступления пилотов всемирно-известной команды «Камаз-мастер». Помимо этого, в программе запланированы открытые коллективные тренировки, мастер-классы, лекции, товарищеские матчи и игры. Среди объектов Олимпийского парка под спортивную программу отведены арена «Ледяной куб», трасса «Формулы 1», «Адлер арена», ледовый дворец «Айсберг», площадь Medals Plaza и другие.
Молодые кинематографисты, художники, дизайнеры также смогут представить результаты своей работы в различных форматах. Так, можно будет стать частью первого в мире Мирового молодежного симфонического оркестра, поучаствовать в фестивале молодых кинорежиссеров или создать свою киноленту на полях ВФМС 2017 в специальной кинолаборатории, показать всему миру свои художественные и фотоработы и впервые принять участие в состязании по киберспорту. На площадке Олимпийского парка будет звучать музыка пяти континентов мира – Азии, Европы, Австралии, Америки и Африки, ведь каждый день фестиваля будет посвящен одному из макрорегионов планеты.u4d6qyFN8DM

Напомним, что на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Тверскую область будут представлять 215 участников. Делегаты из нашего региона, помимо участия в дискуссиях, культурных мероприятиях и спортивных состязаниях, представят в Сочи туристический потенциал Верхневолжья. Интерактивная выставка будет работать в Олимпийском парке.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика