Вместе к нашей Победе!

yxExygD_CoEДва общероссийских общественных движения — «Бессмертный полк России» и  «Волонтеры Победы» — подписали соглашение о сотрудничестве.

Торжественная церемония прошла в рамках обучения добровольцев «Бессмертного полка» Москвы.

Подписание документа можно назвать новым этапом сотрудничества общественных движений. В прошлом году соорганизаторами Бессмертного полка стали 47 тысяч добровольцев. В 2017 «Волонтеры Победы» обучат и подготовят уже 50 тысяч добровольцев в городах России и 2.5 тысячи в Москве. Сопредседатель движения «Бессмертный полк России»  Василий Лановой поблагодарил волонтеров за их неравнодушие и вклад в сохранение исторической памяти.

m_NuOWkrKAg«Волонтеры Победы» – это поразительно бескорыстное Движение. Отрадно, что в таком возрасте вы занимаетесь такими благородными делами. Вы еще не подвержены потребительским отношениям, а восхищаетесь миром и душой. Вы делаете великое дело, сохраняете историю и помогаете ветеранам. Это есть позыв души любого русского человека», — сказал Василий Семенович.

После 9 мая в рамках подписанного соглашения «Волонтеры Победы» вместе с «Бессмертным полком России» продолжат сотрудничество в сфере сохранения исторической памяти и гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Почетным гостем торжественной церемонии и обучения волонтеров стал ветеран Великой Отечественной войны Лев Моргенштерн. Он рассказал о своем боевом пути и добавил несколько напутственных слов: «Хочу пожелать волонтерам энергии для этого мероприятия и поблагодарить их за душевное отношение к памяти».

0BA-2Ep0G6gДобавим, что в этом году в команду волонтеров, которые будут сопровождать 9 мая два главных парада Победы – в Москве и Севастополе, вошли сразу три представителя Тверской области: Антон Старовойтов, Анна Филимонова (парад в Москве) и Анна Волкова (парад в Севастополе).  Они прошли очень жесткий отбор – из более 4000 заявок, поданных на конкурс «Послы Победы»,  экспертная комиссия отобрала 200 лучших добровольцев со всех регионов нашей страны. С 5 по 11 мая ребят ждет обучение с привлечением экспертов и историков, общение с ветеранами-Героями событий Великой Отечественной, фирменная экипировка Волонтера Победы и, конечно, незабываемые эмоции!

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика