Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Верхневолжье завершилась призывная кампания

0

DSC_0708

В минувшую пятницу на территории Тверского призывного пункта состоялись торжественные проводы на воинскую службу 27 молодых ребят.

И каждому из них повезло. Четверо отправились в Санкт-Петербург, где вольются в ряды 8-й научной роты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, а остальные 23 наденут знаменитые тельняшки и голубые береты – их ждет суровая, но такая желанная для многих парней школа российского десанта.????????????????????????????????????

Проходить они ее будут в военной части ВДВ, расположенной в подмосковном Наро-Фоминске.

– Я очень рад, что попал именно в крылатую пехоту, – сказал Даниил Ярославцев после построения на плацу. – С детства мечтал служить в десанте.

Ради того чтобы отдать долг Родине и попасть в элитные войска, Даниил даже взял академический отпуск в Тверском государственном университете, где он учится на факультете иностранных языков и международной коммуникации. И хорошо подготовился к службе – много лет занимался дзюдо, карате, бегал на длинные дистанции, тренируя выносливость, и даже преодолел Тверской марафон.DSC_0715

– Я люблю испытывать себя, и убежден, что служба в армии, а тем более в ВДВ – это неоценимый опыт,– говорит Даниил.– Любой настоящий мужчина должен уметь защитить Родину, если придется, с оружием в руках.

Рад за сына и его отец Андрей:

– Даниилу действительно повезло, потому что попасть в десантные войска – огромная честь. А по поводу того что там тяжелые нагрузки, я не беспокоюсь – парень у нас крепкий, сильный. Служба его еще больше закалит и физически, и морально. Будет примером для младшего брата.16

Игорь и Светлана Бурдинские тоже довольны: их сын Илья будет служить в научной роте и заниматься решением прикладных задач в интересах военной медицины. А сам он просто светился от счастья:

– Я хотел отдать долг Родине и попал туда, куда хотел, так как окончил Московский институт электронной техники и по специальности являюсь инженером биомедицинских систем. К тому же рад, что буду служить в одном из самых красивых городов мира – Санкт-Петербурге.17На службу в таких разных, но одинаково важных для российской армии воинских подразделениях ребят напутствовали военный комиссар Тверской области Сергей Фабричный, начальник отдела патриотического воспитания комитета по делам молодежи региона Констатин Чмутов и председатель Тверской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Генрих Левкович.

– Пусть на вашем армейском пути будут только учебно-боевые задачи, – пожелал генерал-майор авиации ребятам.

Весенний призыв в Верхневолжье завершен – осенний начнется 1 октября.

Фото: Юрий Сурин, Ярослав Алёшин

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика