Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Вектор активности задан: 26 сентября состоялось заседание Общественного совета при КДМ

0

26 сентября, на очередном заседании Общественного совета при Комитете по делам молодежи Тверской области, были рассмотрены такие актуальные вопросы, как реализация государственной программы «Молодежь Верхневолжья» (причем не только на ближайшую перспективу, но и на пятилетку – до 2022 года), участие Тверской области в программах ФАДМ по грантовой поддержке, подготовка к проведению регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2018», а также противодействие коррупции.

О реализации программы «Молодежь Верхневолжья» рассказал руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. Здесь стоит отдельно отметить две хорошие новости. Первая – в ближайшее время планируется усилить материально-техническую базу (приобрести компьютеры, автомобиль) Областного молодежного центра, а в перспективе – провести его полную модернизацию. И вторая новость – для юнармейцев муниципальных образований Тверской области приобретут форму. В первую очередь ее получат самые активные участники движения. Губернатор Игорь Руденя дал поручение отшивать юнармейскую форму в Твери, чтобы поддержать местных производителей.

Что же касается участия нашего региона в программах Росмолодежи по грантовой поддержке, то его решено усилить. Сегодня есть все возможности привлечь федеральные средства для реализации социально значимых проектов на территории региона, но их авторам, к сожалению, не всегда хватает знаний и компетенций, чтобы качественно составить и подать заявку в федеральный центр. С этой целью члены Общественного совета совместно с КДМ будут организовывать и проводить мастер-классы для тех, кто хочет участвовать в конкурсах Росмолодежи, чтобы эти молодые люди могли получить государственную поддержку на реализацию своих проектов.

В качестве одного из примеров привлечения средств Вадим Степанов рассказал о конкурсе «Регион добрых дел», на который КДМ сейчас готовит заявку. Грамотно представив на конкурс одну волонтерскую практику, можно получить на ее реализацию и дальнейшее тиражирование федеральную субсидию в размере 15 млн рублей.

Александр Иванников, председатель Общественного совета при Комитете по делам молодежи Тверской области, проректор по воспитательной и социальной работе ТвГТУ, напомнил, что как раз сейчас идет прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов в медиасфере, организованный Росмолодежью. Размер грантов: до 3 млн. рублей.

Александр также отметил, что три главных тверских вуза активно участвуют в конкурсах Росмолодежи и все являются грантополучателями, а вот активность среди физических лиц необходимо повысить.

Подробные итоги участия молодежи Тверской области в программах ФАДМ по грантовой поддержке в 2018 году на заседании Совета представил Константин Чмутов, главный специалист – эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ КДМ.

О подготовке к проведению Российской национальной премии «Студент года – 2018» рассказал Александр Иванников. На региональном этапе конкурса будут вместе участвовать и вузы, и колледжи. Его организуют Совет ректоров вузов, Совет директоров учреждений профессионального образования, Комитет по делам молодежи  Тверской области и его Общественный совет. При этом члены Совета выступят в роли региональных экспертов конкурса. Федеральный этап премии «Студент года – 2018» будет проходить отдельно: представители вузов встретятся в Казани, а колледжей – в Астрахани.

Подробнее о региональном этапе «Студента года – 2018» читайте на нашем портале на следующей неделе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика