Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Вахта памяти в Карелии

0

В первую декаду августа проходит экспедиция «Фронтовыми дорогами Карелии». Поисковики из числа судебных приставов и пять поисковых отрядов Карелии ищут неизвестные солдатские могилы, останки погибших в Великой Отечественной войне. Акцию поддерживает Союз поисковых отрядов и Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии.

Открылась Вахта памяти 2 августа под деревней Тулокса Олонецкого района. На месте, где сражался тулоксинский десант, разбит палаточный лагерь. В поиске участвуют отряды судебных приставов из 31 региона России, в том числе из республик Адыгея и Марий Эл, Ярославля, Калмыкии, Мурманской и Челябинской областей, Татарстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чувашии и Тверской области.

От Тверской области – поисковый отряд «Наследие». Один из его участников, Александр Лобачев, сообщил, что найдены останки 31 солдата. Среди них финский воин – с солдатским жетоном о двух частях. 9 августа Вахта завершится торжественным, со всеми почестями, захоронением найденных бойцов.

Роман Гурский

Фото Александра Лобачева (Твиттер)

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика