Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Васильева рассказала о появлении новых профессий в колледжах

0

Но с 1 сентября 2020 года будет исключено 100 профессий.

Министр просвещения России Ольга Васильева рассказала о новых специальностях, которые пополнят перечень профессий в колледжах. Об этом она сообщила в интервью «Российской газете«.

Среди обновлений она отметила специальности «Техническое обслуживание и ремонт биотехнических медицинских аппаратов и систем», «Аддитивные технологии». То есть, выпускники колледжа этих отделений будут владеть навыками работы на 3D-принтерах.

Кроме того, уже сейчас популярны профессиональные направления «Мехатроника и мобильная робототехника», «Графический дизайн» и «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства», по которому учатся 360 студентов в 10 колледжах, расположенных в восьми регионах.

Васильева добавила, что с сентября 2020 года из перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования (СПО) планируется исключить 100 позиций. Как правило, это те профессии, которые устарели содержательно или изменились так, что обучение на них теперь проводится на краткосрочных курсах. Так, планируется убрать направления «Изготовитель эмалированной посуды», «Сушильщик в бумажном производстве», «Ткач», «Вышивальщица», «Сборщик изделий электронной техники». Студенты смогут продолжить обучение, повышая свою квалификацию.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/844411

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика