Быть добровольцем – тоже профессия

DSC_5505В столице Верхневолжья открылась «Школа подготовки волонтеров «Доброволец Верхневолжья 2.0».

Программа подготовки волонтеров, зарекомендовавшая себя отличной площадкой для старта в прошлом году, и получившая поддержку Федерального агентства по делам молодежи, в этом году запустила два направления: «Школа » и «Академия».

«Школа» предназначена для получения основных знаний о волонтерской деятельности, «Академия» — для повышения квалификации выпускников Школы «Доброволец Верхневолжья» 2016 года. Опорными тематиками в обучении в 2017 году стали «Экологическое волонтерство», «Волонтеры Победы», «Российское Движение Школьников».

DSC_5441Открытие, как и в прошлом году, было не только ярким, но и содержательным. Для школьников и для академистов были подготовлены программы деловых игр, в рамках которых, первые сами постарались рассказать кто такой волонтеров в форме коллажа и сценки, а вторые узнали о ключевых направлениях, в рамках которых пойдет дальнейшая работа.

DSC_5253На тренингах и мастер-классах ребята очной формы обучения получат массу положительного и практического опыта, а вот учеников дистанционной формы задания ждут только сегодня.

Следующее занятие состоится 8 апреля в 15:00
Руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Тверской области Лилия Корниенко высоко оценивает социальную значимость волонтёрской работы и поддерживает областной проект «Школа подготовки Доброволец Верхневолжья».

За подробной программой следите в группе https://vk.com/dobrovolec_69

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика