Будущее за раздельным сбором отходов!

Работа Молодежного правительства Тверской области активно ведется по одному из ключевых направлений 2017 года – повышению уровня экологической грамотности среди населения и улучшению экологического состояния области.

В конце января прошла продуктивная встреча заместителя Председателя Правительства Тверской области — Министра сельского хозяйства Павла Мигулева с Натальей Кудрявцевой – молодежным министром природных ресурсов и экологии Тверской области. Темой диалога стало обсуждение пилотного проекта по внедрению раздельного сбора отходов на территории города Лихославль. «Проект был одобрен и в начале февраля будет вынесен на обсуждения с Главой Лихославльского района», — сообщила по итогам Наталья.

Раздельный сбор отходов в Лихославле — это установка 10 современных контейнерных площадкой для раздельного сбора отходов, а именно: пластик, стекло, бумага и общие бытовые отходы.

«За счет сортировки отходов уменьшается в разы тот объем мусора, который поступает на полигон, в то же время отсортированные отходы пойдут на производство новых товаров», — отмечает молодежный министр природных ресурсов и экологии Тверской области Наталья Кудрявцева.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика