Здесь будут гулять слоны и жирафы

Молодежь Лихославля создает парк на месте заброшенной стройки

В Лихославльском районе почти каждую неделю проходят субботники по благоустройству. Власти и жители вместе посадили деревья в горсаду, цветы у Центра культуры, возвели забор вокруг детской площадки на улице Ямской. С материалами помогли спонсоры.

Одну из строек на окраине, заброшенную еще в 1990-е годы, активисты и молодежь Лихославля решили превратить в приятное место отдыха с прогулочными дорожками, детской площадкой, лавочками, красочными баннерами, развернутыми к железной дороге.

– Хотим, чтобы и землякам было хорошо, и другие о нашем крае узнали, – говорит Валентина Егорова, один из инициаторов проекта, работник администрации района и педагог дополнительного образования. Поэтому в команду влились не только неравнодушные жители, но и ее воспитанники – студенты тверских колледжей, творческая молодежь.

В парке будет детская зона, а унылые серые сваи превратятся в красочных жирафов, слонов и других представителей фауны планеты. Появится здесь и молодежная территория, проект которой сейчас обдумывают.

Идей, как на месте заросшей травой стройки обустроить будущий арт-объект, множество. Прежде всего надо привести свайную площадку в божеский вид. Затем будут нужны материалы, краска по бетону, кисточки, стремянка. Сейчас активисты ищут, кто может помочь в реализации проекта. Но и сами не сидят сложа руки. В обмен на поддержку их инициативы соглашаются на любую работу – помогают детским садам, провели несколько субботников. Накануне открытия мармеладной фабрики покрасили остановку, а руководство предприятия пообещало помочь с краской. На открытии парка ребята хотят устроить большой праздник. Но до этого у них еще много дел.

Все, кто хочет помочь в реализации этого интересного проекта, могут связаться с его координатором Валентиной Егоровой. Тел. 8 904 027 79 29.

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика