Будем побеждать семьями

211На старт вышли папы, мамы и дети Верхневолжья.

8 апреля в Твери прошел областной фестиваль спортивных семей. В нем участвовали команды, где все являются членами одной семьи, в  составе: 3  человека (папа, мама и ребенок);  2 человека (папа и ребенок);  2 человека (мама и ребенок).

Состязания проводились на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Султана Ахмерова и собрали 47 команд. По информации Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, это рекордное количество за всю новейшую историю Верхневолжья. География участников: Тверь, Красный Холм, Кесова Гора, Торжок, Калининский, Лихославльский, Зубцовский, Конаковский, Спировский, Сандовский и Весьегонский районы.

214В программу соревнований вошли  дартс, настольный теннис, прыжки через скакалку, веселые старты, а также тесты Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (прыжок в длину с места толчком двумя ногами, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подъем туловища из положения лежа на спине).

По итогам состязаний специалисты комитета по физической культуре и спорту наградили памятными призами всех участников фестиваля. Победители и призеры в соревнованиях по видам спорта и итоговом зачете получили дипломы, медали и кубки. Одну из сенсаций фестиваля произвели Елена и Анастасия Душатины из Калининского района, которые стали абсолютными победителями в номинации «Родитель и ребенок». Женский дуэт опередил мужские коллективы. Второе место заняли Дмитрий и Владислав Кондратьев из Торжка. А бронзу увезли домой Павел и Олег Волеговы из Калининского района.215

В номинации «Мама, папа и ребенок» золото впервые завоевала семья главы Сандовского района Олега Грязнова, который выступал вместе с женой Анной и дочерью Александрой. Серебряные медали достались семье Блиновых из Твери, а бронзовые – семье Разумовых из Калининского района.

Фото: Андрей Крылов https://www.tverlife.ru

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика