Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Бойцы поискового отряда «Виктория» получили награды

0

Торжокские поисковики 1В День памяти неизвестного солдата, 3 декабря, в Торжке возложили цветы и венки к мемориалу и воинским захоронениям на Иоанно-Богословском кладбище.Эта дата – символ немеркнущей памяти потомков о тех, кто совершил подвиг во имя свободы и независимости Родины, воинов, отдавших свою жизнь, защищая и тверской край.

В этом году поисковые отряды подняли из земли останки более 2,2 тысячи солдат и офицеров, погибших на территории Тверской области. Большой вклад в эту деятельность внесли и торжокские поисковики. Об этом говорилось на встрече главы города Анатолия Рубайло с членами поискового отряда «Виктория», которая состоялась в тот же день.

Медали «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи» и «За активную работу в поисковом движении» Тверского военно-патриотического центра «Подвиг» глава города вручил командиру «Виктории» Сергею Горонкову и бойцу отряда Сергею Крылову.

Торжокские поисковики 2«Виктория» была создана в 1997 году, за плечами поисковиков «Вахты памяти» на территории Торжокского, Зубцовского, Старицкого Ржевского, Оленинского и других районов области. За 17 лет были найдены и перезахоронены со всеми почестями останки 1100 солдат и офицеров, погибших в годы Великой отечественной войны. В этом году бойцы отряда обнаружили останки еще 20 воинов.Благодаря именной ложке, портсигару и сохранившейся дате призыва удалось установить имя рядового Николая Васильевича Семеняка, и весной родственники смогли перезахоронить его в Ханты-Мансийске. На встрече с главой города представители отряда заверили, что будут и дальше вести работу в этом направлении.

Фото Алексея Козлова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика