Их бизнес и успех идут рядом

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e-5 dsc_0942 dsc_0968 dsc_0892-1 dsc_0917 dsc_0937В Твери наградили победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2016».

Церемония награждения прошла 29 декабря в конференц-зале отеля Оснабрюк. До финала дошли самые упорные и целеустремленные.

Конкурс проводится в рамках программы «Ты – предприниматель», которая дает уникальную возможность: как получить признание и достойную награду, так и узнать, какую оценку поставили эксперты твоему проекту. Программа реализуется в 53 субъектах РФ. В этом году ее оператором в регионе выступил Комитет по делам молодежи в партнерстве с Министерством экономического развития и Тверским филиалом Сбербанка России.

– В программе приняли участие более 3 тыс. молодых людей Верхневолжья, – отметила врио председателя комитета Наталья Моисеева. – Это не только те, кто уже открыл свое дело, но и старшеклассники, учащиеся колледжей, студенты вузов, которые в будущем планируют заняться бизнесом и развивать экономику Верхневолжья. Для нас знаковым является то, что по сравнению с прошлым годом число выпускников школы предпринимательства выросло в два раза. Это очень хороший результат, к которому мы будем стремиться и в следующем году.

Наталья Моисеева вручила награды победителям регионального этапа конкурса. В их числе глава КФХ из Бологовского района Алексей Трофимов (номинация «Работодатель года»). Своей главной задачей он считает развитие сельского хозяйства родного края и привлечение молодежи к работе на селе.

Анастасия Товстолуцкая (номинация «Социальный бизнес года») создала в своем семейном центре досуга «Апельсинка» чудесную творческую атмосферу, как для детей, так и для их родителей. Здесь они могут не только поиграть, но и оставить ребенка в надежных руках педагогов, пойти по своим делам, а также заняться работой на компьютере, рукоделием, чтением или посмотреть фильм.

Илья Наумов (компания «Экостройсервис», номинация «Производство года») с 2014 года занимается строительством, проектированием и обслуживанием инженерных сетей. Качественная и надежная работа – кредо его предприятия. Как и у Александра Ляпунова, руководителя ООО «Биоутилизатор» (номинация «Открытие года»), которое осуществляет обезвреживание биологических и медицинских отходов термическим путем.

— Спасибо Комитету по делам молодежи, жюри конкурса, которые  поверили в меня, дали шанс испытать свои силы в Москве на всероссийском этапе. Благодаря этому конкурсу я много чему научился, приобрел новый опыт, который  позволит сделать мой бизнес более успешным, обзавелся новыми друзьями, новыми контактами, что тоже очень важно. Я всегда старался, и буду стараться сделать все возможное, чтобы наша Тверская область выглядела достойно на федеральном уровне»,  — отметил Алексей Трофимов.

У всех победителей есть шанс получить субсидию (кроме тех, кто ее уже получал) на развитие своего дела в размере 500 тыс. рублей – это уже полмиллиона!

В рамках программы «Ты – предприниматель» также прошел конкурс бизнес-проектов. Награды победителям вручил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский. Их получили Дмитрий Веселов (онлайн-школа иностранных языков), Андрей Гришин (завод по производству резиновой плитки, рулонов, бордюров, брусчатки и бесшовных покрытий), Максим Куперман (предприятие по выпуску бетонных блоков), Дмитрий Скурлов (комплекс по переработке ПЭТ тары) и Алексей Суворов (Центр уличной культуры).

Завершая церемонию, Антон Стамплевский отметил, что программа «Ты – предприниматель» позволяет не только выявить молодых талантливых бизнесменов, но и в целом сформировать позитивный образ молодежного предпринимательства.

 

 

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика