АПК региона пополнится новыми молодыми кадрами

05M3ckRINGk В ТГСХА в рамках проекта «Тверской аграрный образовательный кластер» проходят олимпиады по аграрным дисциплинам.

Свои знания проверяют как студенты академии, так и учащиеся профильных учреждений среднего профессионального образования Тверской области. Олимпиады проводятся в очной (на базе ТГСХА) и заочной (через электронную рассылку) форме.

В состав жюри вошли декан технологического факультета ТГСХА Александр Диченский (председатель),  зав. кафедрой ботаники и луговых dx5pUvEbmiUэкосистем ТГСХА Надежда Гриц, зав. кафедрой биологии животных, зоотехнии и основ ветеринарии ТГСХА Ольга Абрампальская, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова и генеральный директор ООО «Меха» Владимир Бозов.

Вчера, 28 февраля, в академии прошла олимпиада по кормопроизводству. Результаты будут известны позднее.

Jvoi7nAMYWwНапомним, что проект «Тверской аграрный образовательный кластер», направленный на повышение качества и престижа аграрного образования и омоложение кадров АПК, реализуется в регионе по инициативе депутата Государственной Думы РФ Светланы Максимовой, Союза фермеров Тверской области. Он предусматривает интеграцию городских и сельских школ, колледжей и ведущего аграрного вуза региона – Тверской государственной сельскохозяйственной академии, которая выступит локомотивом проекта.
На заключительном этапе пройдет молодежный региональный форум, где будут представлены результаты проектной работы и сформулированы актуальные вопросы аграрного образования.

Проект «Тверской аграрный образовательный mxZP-eAnHZIкластер» реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в соответствии c распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика