Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Антон Гончугов: «Давайте вместе подумаем, каким будет образование будущего»

0

Этой теме была посвящена вторая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который сейчас проходит на площадке АНО «Россия — страна возможностей» — Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске Московской области.

В работе второй смены принял участие председатель молодежного правительства, молодежный министр образования Тверской области Антон Гончугов.

— Надо сказать, что и у экспертов, которые выступали перед нами, не было единства в ответе на этот вопрос, — рассказывает он. – Одни говорили, что систему спасет только классическая модель образования с учителями и занятиями в классах. Другие – что образование вообще должно уйти из школы. Да, были и такие мнения. Нужно тебе узнать, как измеряется косинус? Пришел в специальное учреждение и получил информацию.

По словам Антона, и среди участников смены мнения разделились. Например, вызвал дискуссию вопрос, можно ли на уроках пользоваться телефоном. Словом, сколько людей, столько и точек зрения. На своей странице «ВКонтакте» молодежный министр призывает всех желающих поделиться и своим мнением: «Как мы будем учиться? Кто нас будет учить? В какой среде будет даваться образование? Сколько времени оно будет занимать? Все эти вопросы в настоящий момент открыты, спикеры не сходятся во мнениях, слушатели тоже, так что предлагаю вам подумать над этим и представить себе то самое образование будущего».

— Все эти мнения я потом озвучу на встрече с министром образования Тверской области Юлией Коваленко, — продолжает Антон. – Мы сравним их с точкой зрения федеральных спикеров и попытаемся составить общую картину. Думаю, это поможет в модернизации образовательной системы и успешной реализации в нашем регионе национального проекта «Образование».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика