Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Анна Дмитриева вынырнула в Крыму с бронзой

0

На днях в Евпатории (Республика Крым) завершился Кубок России и всероссийские соревнования по акватлону – борьбе под водой. На пьедестал поднялась и 17-летняя Анна Дмитриева из Твери. Воспитанница тренера КСШОР №1 Рустема Бодурова завоевала бронзовую медаль в своей возрастной группе и подтвердила норматив кандидата в мастера спорта.

Как сообщает портал tverisport.ru, соревнования Анна отправилась почти случайно – специально не готовилась. Но опытный наставник Рустем Бодуров ее уговорил поехать. И оказался прав.

Акватлон – сложная борьба. Поединок под водой длится всего лишь 30 секунд. За это время необходимо нырнуть, проплыть через кольцо  на специально огороженной площадке и постараться сорвать с соперника ленту, которая крепится на липучке. По ходу соревнований Анна одержала пять побед и в итоге завоевала бронзовую медаль.

В дальнейшем она планирует более серьезно заниматься акватлоном. Задача на ближайшую перспективу – войти в состав сборной команды России и покорить пьедесталы первенств Европы и мира.

К слову, Анна добилась успеха и в зимних трековых гонках. В прошлом году на финальном этапе чемпионата Тверской области она опередила мужчин и получила серебряную медаль в классе «Юниор». Автоспортом Анна занимается пять лет, а дайвингом – целых 10. Увлечение подводным плаванием помогло ей попробовать себя и в роли актрисы. Когда в Твери снимали телевизионный сериал для «России 1» под названием «Дуэт по праву» о работе женщины-следователя по особо важным делам в тихой провинции, потребовалась девушка-дублер для эпизода, в котором героиню толкают с мостика в холодную воду. Выбор пал на Анну. Она казалась настолько фотогеничной, что режиссер после первых же дублей решил снять в маленькой роли с купанием в ледяной воде саму Дмитриеву.

Фото: https://tverisport.ru/

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика